小春网

注册账号

[签证问题] 回国后又回到日本,签证更新的问题?求大神解惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2014年公立大学毕业文科,成功就职到仙台的一家日本公司,取得三年的人文国际签证,时效到2017年3月20日。
工作一年后由于家庭原因回国,2015年3月,当时由于走的匆忙就没去申报回国了。一年后回日本玩了一周,接着回国工作
然后在国内工作到2017年3月4日再次回到日本准备工作。马上签证要到期了,所以准备申请更新,日本这边的公司也会给我申请时所需的企业方面的资料。
我现在就是想问一下,入管局对我这种情况的签证会以什么方式处理?
求有类似经验的朋友们给我指点一下迷津
头像被屏蔽
签证免费咨询 发表于 2017-2-15 16:36
您好,人文签证更新  所需材料,主要有本人的  住民票,纳税证明,课税证明(近年的),源泉票
公司藤本, ...

感谢您的回复,我当时由于家里人病重(2015年3月)所以回国比较急,没有办任何手续,现在回日本工作是在东京,但原住所是在仙台,在留卡也是在仙台的住址,是否必须去一次仙台,办住所的转出和去东京的区域所办转入。
还有就是,除了理由书之外是否还需要,家人在中国的病例及医院证明,是否需要公证?
求解惑
头像被屏蔽
非常感谢,我必须回到仙台吗,因为来回路途遥远,有没有可以直接在东京入管申请的手段啊?
认认真真老老实实的写一份资料说明就可以了。我前两年比你这个还惨,都搞定了。也没有纳税证明啥的。
感谢前辈!能否指点我一下写说明资料的重点。拜托了,眼看签证要更新了
你去仙台也没办法给你开住民票阿,课税证明的。你必须现在在东京找到一个住处吧。在东京递交。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表