小春网

注册账号

[育儿成长] 请问大家的怀孕早期是如何确诊,何时去医院的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内据说是月经推迟一周,去医院验血验尿即可。
在日本,大家是如何确认怀孕呢,自己验尿,然后马上去医院确认吗?

第一次医院就是验血和验尿吗?刚看了一个以前的帖子,确认怀孕需要自费,10000日元,比较纳闷验血跟验尿需要这么多费用吗?

第一次怀孕,请大家给个参考的周期,何时自己验证,何时去医院确认

劳烦给位前辈了。

第一次去,就B超,没验尿没验血
6000多
排队等了两三个小时

mkanai921 发表于 2017-2-13 10:51
6000多
排队等了两三个小时

感谢回复

mkanai921 发表于 2017-2-13 10:51
6000多
排队等了两三个小时

您当时是怀孕多久呢?据说孕早期不适合做b超,国内说4周后再做。对胎盘不好,请问是这样的吗?是自己验证后等到四周后再去吗
回复 1 0

trade8611 发表于 2017-2-13 11:00
您当时是怀孕多久呢?据说孕早期不适合做b超,国内说4周后再做。对胎盘不好,请问是这样的吗?是自己验证 ...

能测出的时候,估计已经5-6周吧
我那时候6周
去查了,还看不到心跳,医生让过两周再去
其实第一次去查,8-10周最好,
当然如果有什么出血等以上现象,就马上去医院
日本没有B超不合适的说法,每次去每次都超,就这样

mkanai921 发表于 2017-2-13 11:05
能测出的时候,估计已经5-6周吧
我那时候6周
去查了,还看不到心跳,医生让过两周再去

感谢您翔实的回复。

第一次去是5周,尿检➕阴超,测出怀孕。医生开单子去领母子手帐,第一次正式检查差不多正好八周的时候,验血➕尿检➕阴超。

美咲17 发表于 2017-2-13 11:54
第一次去是5周,尿检➕阴超,测出怀孕。医生开单子去领母子手帐,第一次正式检查差不多正好八周的时候,验 ...

解释非常清楚,多谢您。

trade8611 发表于 2017-2-13 11:57
解释非常清楚,多谢您。

价格好像各家不一样,我找的那家第一次检查怀孕一共付了8千日元。据说第一次是肯定要自费的。

trade8611 发表于 2017-2-13 11:57
解释非常清楚,多谢您。

对了,日本应该开始都是阴超的。你不需要担心b超的影响,医生更专业。