小春网

注册账号

[签证问题] 家族签证第二次申请 又下来三年 分享下经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2011年来的日本  2014年留学毕业以后没地方就职找了一家中华料理店帮忙签证  签证一直没问题也把媳妇接过来  那时候申请给了三年 后台因为老板人太差就辞职了    辞职以后媳妇怀孕回国生孩子  三年签证才呆没多久就回国了  我也换了一份工作  辞职以后因为签证还有两年多到期 也因为马上找了工作所以向入管局报道了  填了一张  工作内容变更这样的说明交给入管局   接着就一直在这家会社上班 2016年本来想让一岁的孩子和老婆过来 却发现签证被取消  因为回国一年以上需要过来办理再入国  所以没办法  第二次申请  2016年10月17日申请  当时就让公司出了材料 在职证明  再加上一些别的材料就这样交上去了  等了三个月入管局要我补材料 前公司的退职证明  新会社的雇佣契约和工作内容说明  还有换会社以后开始到现在的工资单 然后准备好以后就补上去给入管局  一个月过去了就在昨天 老婆和孩子的再留资格认定书下来了  又是三年  我记得当初填写申请表希望再留 两年的呀  呵呵 总之说了这么多希望给和我类似经历的朋友一些帮助 仅供参考
           最后提醒大家  就职以后哪怕中途专职了 如果再留期限还有好久才过期 三个月内向入管局提交说明   接下去用新会社的材料也是可以办理一些手续的  谢谢小春这么多年对我的帮助 谢谢这么多年小春的朋友发的帖子给我帮助很大
恭喜恭喜
回复 1 0

谋事在人 发表于 2017-2-12 05:58
恭喜恭喜

谢谢

恭喜恭喜,问一下,
你换工作多久了,还要你之前工作的退职证明?

asionlee 发表于 2017-2-16 17:18
恭喜恭喜,问一下,
你换工作多久了,还要你之前工作的退职证明?

换了一年多   需要退职证明

头像被屏蔽

楼主是在中华料理店就职吗,可以联系下我吗,有事情想请教你一下,谢谢啊