小春网

注册账号
楼主: kamusis

[育儿成长] 关于在名古屋学区的选择

请问天白区怎么样?三月份搬家去名古屋
因为社宅在天白区没有选择…
孩子明年四月就小学了

以前住过天白区,觉得挺好的。好像植田南小学不错。那里挺多丰田上班的人住那里的,挺不错的。其实日本格差不大的,除非你去私立啊,好像南山小学还是啥的,听说要拼父母,但是校服好漂亮,棒棒的。

dany 发表于 2017-2-26 20:58
请问天白区怎么样?三月份搬家去名古屋
因为社宅在天白区没有选择…
孩子明年四月就小学了 ...

是一家三口都过去吗?那可以在名古屋见面认识一下。

kamusis 发表于 2017-2-27 00:04
是一家三口都过去吗?那可以在名古屋见面认识一下。

我家两个孩子,下个月老公先下去
我和孩子再观望观望哈哈哈哈
你家孩子几岁啦

dany 发表于 2017-2-27 02:21
我家两个孩子,下个月老公先下去
我和孩子再观望观望哈哈哈哈
你家孩子几岁啦 ...

6岁的男孩儿,准备过去上一年级。这前几天自己刚在犯愁,说不想去日本呀,听不懂其它小朋友说话呀。。。
我下周就会过去把房子定下来了。定了一个可以进西山小学校的UR团地2LDK。

kamusis 发表于 2017-3-4 12:56
6岁的男孩儿,准备过去上一年级。这前几天自己刚在犯愁,说不想去日本呀,听不懂其它小朋友说话呀。。。
...

语言得看孩子性格
很多妈妈说孩子国内过来半年日语就很厉害了
我家孩子在日本长大
大的三岁进保育园小的一岁就送去了
可日语还只是衣食住行方面的指令语言…
不知道是不是因为在家里都是说中文的关系
老大明年也上小学了我也犯愁啊

dany 发表于 2017-3-4 15:23
语言得看孩子性格
很多妈妈说孩子国内过来半年日语就很厉害了
我家孩子在日本长大

三岁大你还想让他说啥。。。难道说俳句啊

kamusis 发表于 2017-3-4 20:16
三岁大你还想让他说啥。。。难道说俳句啊

大的五岁了,三岁去的保育园只会说些吃饭睡觉
老二三岁,一岁去的保育园只会说不要!笨蛋!…

多谢楼主的这个帖子,了解到不少信息。
我家19年初回名古屋读小学,目前也在了解学校的信息。
爸爸回国出向,孩子在上海读的国际幼儿园,英语是完全没问题的,可是日语一句也不会呀,真担心回去能不能跟得上。

如果去教育局申请短时间陪读翻译的话,需要交费吗?或者可不可以妈妈陪着上一段时间呢?

另外,小学的相关信息去哪里能了解到呢?
想选择好的公立先上着,稳定下来后再考虑转到私立小学的事情。