小春网

注册账号
楼主: flowerwo

[随便说说] 申请的驾照只有汉字名,没有英文名(拼音名) 可能吗?

住民票加在留卡
拼音名是去年还是前年开始新添加的。也就是换成在留卡新加上的。用登陆证的时候考的驾照当然就只有汉子。换成在留卡就汉字和拼音了。你刚来日本么?
ribenkaiche 发表于 2017-2-10 01:11
拼音名是去年还是前年开始新添加的。也就是换成在留卡新加上的。用登陆证的时候考的驾照当然就只有汉子。换 ...

没有 来了好几年了, 但没怎么注意这些。这几天琢磨想考驾照才注意到这个问题。
请问你最近取过住民票吗?
我的住民票 拼音名在前面,汉字名在后面。汉字名属于併記名的样子
请问 你也是这样吗?
I-believe 发表于 2017-2-9 15:06
明天去试验场去考去,应该就是拼音加汉字的名字了。我倒是没觉得怎么样,就是长。为什么那么想只有汉字的, ...

以前有个证件是光拼音 ,到哪里都被问拼音的读音。很恶心。而且长长的看着不舒服,

你最近考驾照呀,你也最近取了住民票吗?
我昨天去取住民票 发现拼音名在前面,汉字名在后面。汉字名属于併記名的样子。
请问 你也是这样吗?
wwfufw 发表于 2017-2-9 08:08
在日本驾校考的票,没有英文

/请问你是大概什么时候考的呀, 还记得提交什么资料了吗?
风行mengmeng 发表于 2017-2-9 14:54
报名的时候,住民票和保险证提交了。驾校毕业考试的时候要求提交在留卡,否则不能参加考试。去年拿到的驾照 ...

。。。。额 这样啊。不交在留卡 不能参加考试

请问你最近取过住民票吗?
你去年拿的住民票还记得是什么样的吗 我昨天去取住民票拼音名在前面,汉字名在后面。汉字名属于併記名的样子
请问 你也是这样吗?

你是大概什么时候考的驾照呀?你是不是较久以前考的驾照?
是驾校毕业考试时要求在留卡。毕业以后最后考笔试的时候,只要住民票,考试时写日本的读音也可以
flowerwo 发表于 2017-2-9 14:05
请你确认下,再发言。

呵呵,
flowerwo 发表于 2017-2-10 08:57
/请问你是大概什么时候考的呀, 还记得提交什么资料了吗?

5,6年前,登陆证
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表