小春网

注册账号
楼主: flowerwo

[随便说说] 申请的驾照只有汉字名,没有英文名(拼音名) 可能吗?

yangyang0422 发表于 2017-2-8 13:52
放心吧,没有人会让你证明你是你的

你想太多了,纯粹最好想要只有汉字的驾照而已 如果可以的话
在日本驾校考的票,没有英文
wwfufw 发表于 2017-2-9 08:08
在日本驾校考的票,没有英文

你还记得 那时候提交了什么本人证明资料吗? 住民票有提交吗?还有在留卡 ?
风行mengmeng 发表于 2017-2-8 17:17
考试的时候,三样都提交了。

你真实诚实。。。。呵呵 我以前有个证件是 光英文,去那里都被问读音,拼音的日语读音恶心死了,
flowerwo 发表于 2017-2-9 00:32
就是日本考的驾照  准备考驾照 你是在日本考的吗  ?

你还记得你提交什么资料吗? 住民票+在留卡 还是  ...

我是日本考的呀。考驾照为什么要交这些材料啊?
我还是十几年前考的,可能现在不一样了?
flowerwo 发表于 2017-2-9 00:34
你想太多了,纯粹最好想要只有汉字的驾照而已 如果可以的话

你还真是想多了,日本考的驾照国人的话不是只写汉字,难道还要写英文名字吗!只写汉字是常识,顺便告诉你,考驾照只要提供在留卡就OK了,

yangyang0422 发表于 2017-2-9 12:45
你还真是想多了,日本考的驾照国人的话不是只写汉字,难道还要写英文名字吗!只写汉字是常识,顺便告诉你 ...

请你确认下,再发言。
caisekumo 发表于 2017-2-9 10:03
我是日本考的呀。考驾照为什么要交这些材料啊?
我还是十几年前考的,可能现在不一样了? ...

网上确认了一下,现在好像申请都需要交住民票呢,另外交本人证明资料。 住民票有拼音和汉字。。。。猜想驾照是不是也是拼音+汉字
报名的时候,住民票和保险证提交了。驾校毕业考试的时候要求提交在留卡,否则不能参加考试。去年拿到的驾照
明天去试验场去考去,应该就是拼音加汉字的名字了。我倒是没觉得怎么样,就是长。为什么那么想只有汉字的,有说法?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表