小春网

注册账号

HELP~~教授回复我啦!!但是他到底是什么意思呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
是这样的 前天我终于鼓起勇气给教授发过去第一封邮件 但昨天他一直没有回复 吓得我以为他沉默拒绝 于是又发现他的另一个email地址又去重发了 甚至还给他研究室的一个修士也发邮件询问教授为什么没回复  (但其实教授也就2天没回而已2333不知道会不会让教授觉得我烦人)

刚才收到回信了
他先说抱歉回的延迟 然后说我看起来挺积极主动也听聪明,I'm basically positive having you in our lab(原话啊 感觉是希望的一句话。。)
之后他问了几个问题 感觉捉摸不出到底什么意思
1.他问我知不知道日本人的生活方式 知不知道札幌很冷  有没有欧美的候补大学(他还专门说欧美专业做的更好) 还是说只焦点于亚洲
2.他说他专业是A(姑且这么说)但我弄得是B 他认识弄B的教授 然后他的学生也有弄B方面的 说可以在修士期间带我 但博士就不行      对于这里我就很疑问 到底他是委婉让我去别的还是希望我考虑好但他愿意收我指导我
3.他再一次问我读完硕士准备干吗 还专门说是想回国搞研究?
4.他说我的倾向做起来困难 然后推荐了另一种我从未考虑过的方式               所以我也开始犹豫到底去不去他的实验室
5.他说入学竞争激烈 什么10进2  说我的英语虽然不太担心但专业知识有些担忧  (因为我跨专业我也给他说了)
最后他说最好面试一下 然后也很乐意看我的研究计划书(然而我还没写)

总之 我的目标就是他愿意收我做研究生 姑且不考虑修士能否成功 但我肯定不能呢样给他说。  

所以现在一是在想该怎么回复,突出让他答应收我做研究生先跟着几个月。二是他各种意思会不会就是委婉拒绝 但我又觉得想拒绝完全可以一两句就打发走

大家有经验的帮我看看好吗~太感谢了

up!!!!!!!!!!!!求帮助啊
露珠,方便问下申的是北大吗?札幌好棒的样子,我也在考虑申请,没有经验帮不上你什么忙,但是感觉收你的希望很大诶
关于2,你可以问问
关于2,你可以问问B方面的有没对应的教授介绍介绍。。。我之前联系老师也碰到过,就是拐弯抹角的说专业不对口吧。。。个人建议,供参考
谢谢各位 现在依旧在憋屈不知道怎么写计划书  老师给介绍了两个学生  
不会,已经问的这么详细了说明他有收你的倾向,不过你们学校入学看样子是很激烈,所以你最好做好准备
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表