小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

我怎么就没有春节回家过年的概念呢?

头像被屏蔽
只能说,太不懂事了
落叶总是要归根的……
焦点访谈 发表于 2017-1-24 17:47
01年来日本以后就没回去过过
16年了。。。。。。。。

握手.......
祈祷的无名指 发表于 2017-1-24 17:11
你只是体会不到老父母过春节时儿女不在身边的心情

这是真心话,我来日本12年了,平均一年回一次国,但都不是过年的时候,爸爸多年前就去世了,每当过年前夕和妈妈通电话,她都说没事,除夕晚上吃点速冻饺子,闭灯睡觉,早上一睁眼醒了,这年就过完了,我听了心里可难过了,老人没有不想过年和儿女在一起的,只是体谅儿女嘴上不说罢了,今年争取把永住拿下来,明年过年回去陪妈妈,不说了,要哭了,
中医问诊 发表于 2017-1-24 18:13
对于在日本漂着的人,习惯了 在日本也感觉不到年味,,
对于国内家里的老人可就不一样了,子女在身边过的 ...

你好,看您的名字,中医方面的问题能否向您咨询?
头像被屏蔽
日本的新年,就算放假,也没有太大的意义,没有传统,没有爆竹,鸟红白比在国内都不看的春晚弱智一千倍。
天朝的春节,是根之所在,家族团聚,普天同庆,我的血管里流淌着那种血液,春节,是一种情结。
我来日本之后好像就回去国过一次年
开始是时间调不开,后来时间可以做主了,但是没有回去的想法了

小时候过年就是鞭炮,好吃的,去老人家里和表/堂兄弟姐们玩儿,还可以随便可以看电视
但是现在,鞭炮禁了,不健康的不吃了,老人都去了兄弟姐妹们也都是阿叔阿婶了,电视那东西越看越傻
完全没欲望牙
什么节日生日纪念日,通通废除!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表