小春网

注册账号

[衣食住行] MM们考驾照都是AT还是MT啊?换驾照的多吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然有国内驾照但是基本没自己开过车,所以老公建议我不要换驾照还是去重新学了考驾照,我看了下有几种コース,还蛮贵的,都是35-40W出头左右。。AT比MT便宜两万,大家是考的哪种呢?日本大多都是自动档啊,老公让我学AT就可以了。。换驾照好像便宜很多?我还有一个三岁半和十一个月的宝宝,练习所能保育一岁以上的宝宝。。带宝宝学车的mm们多吗?
没有开过还是重新考比较安全,日本开车和国内不一样路很窄而且岔路特别多。带宝宝练习看有的驾校会有保育所的
先学at,先学mt肯定要后悔,考了at有需要再解定mt花不了多少钱

我则相反。  发表于 2017-1-24 21:12
我学AT,我之前学时也2孩子,3岁和9个月,不过我家大的保育园,小的之前奶奶来探亲照顾的。学AT,现在不管日本还是国内都是自动档多,学手动课程多容易混。女人自动档够了。
自动挡足够用了,即使学了手动挡,在日本也很难摸到手动挡的车,经常不开也就忘了。
我也准备考驾照呢。拿了国内驾照没开过,打算重新学,28万左右
句号 发表于 2017-1-24 14:24
先学at,先学mt肯定要后悔,考了at有需要再解定mt花不了多少钱

还可以解锁mt啊,我还以为满麻烦呢,谢谢
小幽ぐ灵 发表于 2017-1-24 14:28
我学AT,我之前学时也2孩子,3岁和9个月,不过我家大的保育园,小的之前奶奶来探亲照顾的。学AT,现在不管 ...

看来还是at就够了呀,你是学了多久拿到驾照的呀?听老公说那天练习两小时
mini-baby 发表于 2017-1-24 15:05
自动挡足够用了,即使学了手动挡,在日本也很难摸到手动挡的车,经常不开也就忘了。 ...

我就觉得国内开mt的蛮多,而且在国内学车时都是mt啊,想起当时挂档每次都好紧张ಠ_ಠ
tomoya614 发表于 2017-1-24 15:35
我也准备考驾照呢。拿了国内驾照没开过,打算重新学,28万左右

你是哪里呀mm,28w很划算啊,我埼玉差不多要36,37w左右
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表