小春网

注册账号
楼主: kingsgrace

因为apa的那点事想和日本人撕很简单

向来不和人吵架。

不反对也不支持。

搁置争议共同赚钱。

大不了不用apa、
头像被屏蔽
神谷 发表于 2017-1-24 14:15
这人有文凭吗??
小学没毕业吧?
怎么被人打了脸,,看别人骂的不解气,,

我这帖子,只是随便发的。我从来也不跟周围的人,甚至在微信上聊这类东西。
但是这些内容并不是胡扯。
你问我哪里人?回答是中国人。
中国人的共同认知是什么?是以日本为中心的反侵略反殖民战争造就的共同国民认知。
而否定南京大屠杀,其实和否定现有中国政体基础是一个性质的。
这个问题是高于台湾问题,南海问题的,最最核心问题。
而中国政府在这个方面表现的比想象的还要宽容。

日本NHK也有这类关于南京事件历史节目,南京大屠杀存在不存在其实日本政府比谁都有数,只是他们习惯性的演示自己的罪恶,就如名古屋市长所说,如果南京大屠杀是真的所有日本国民去中国道歉都不够。日本国民共通认知是基于天皇制度和本民族优秀意识之上的,而中国主张的抗日战争,会推翻他们的国民共同认知,证明日本人是残忍和落后的民族。大家来日本都很久了,估计电车里贴的反战的广告都看过,他们一直都以为自己是受害者。

APA问题是小,但是历史认知和意识形态的冲突远比想象的大。

二战时候的日本是邪教国家,这个不是我说的,是一期逻辑思维节目专门说的。
当时的日本把邪教国家的几个条件都满足了。包括煽动,盲目崇拜,无节制的献身等等。

我这帖子只是调侃的把中日现状给抖搂了下而已。
即不是为了串改历史的日本人说话,也不是想当愤青而像2000-2010之间发生了几次反日那样伤害无辜的人。

一些事,可以不做,一些话,可以不说,但是不可以不知。
好奇现实中真的有必要去和日本人撕吗,反正我是挺可怜日本穷人的,负利率,不去工作就没饭吃,像我们家一年利息都能拿10-12万,房租出租了还有房租收入
头像被屏蔽
kingsgrace 发表于 2017-1-24 15:17
我这帖子,只是随便发的。我从来也不跟周围的人,甚至在微信上聊这类东西。
但是这些内容并不是胡扯。
你 ...

说得好

日本以前是个邪教国家

现在也是

永远也进化不了真正的发达国家
头像被屏蔽
楼主没出过国门的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端