小春网

注册账号
楼主: flora_shen

[育儿成长] 关于小学四年级男孩儿入学日本学校的事情

tomoya614 发表于 2017-1-23 14:12
感觉男孩子学语言没女孩子容易,我家也是三年级,刚从上海过来,没那么容易溶进去,小孩子大了,朋友圈都差 ...

日本小学学英语吧?英语学习强度跟国内比怎样呢?
flora_shen 发表于 2017-1-23 15:49

日本小学学的英语,五年级才开始教简单的单词,跟国内不是一个水平的
小孩子学语言,不用担心,,,包你一年说的比你都溜。至于什么学校,那就看你们要花多少了
个人意见,公立小学最容易适应。
私立小学根本没有可能进去,不是有钱就能解决的。
国际学校不太了解,不过就那么几所,选择余地太小。
听起来是要卖北京的房子来这里常住了?欢迎,不过第一站比较重要,能去南方是最好,否则又要抱怨吃辐射食品了,住在哪里,是自己住吗?还是公司给解决呢?
flora_shen 发表于 2017-1-23 15:14
请问你们也在东京吗?你家孩子上哪个学校呢?

对,我们去年9月底回日本的。在多摩地区,今年小三,4月份就四年级了。现在还没学英语。我家在国内也上日本人学校的,语言没有多大的问题,但是还是感觉还没融入进去。老二小一点,就交到朋友了。
flora_shen 发表于 2017-1-23 15:49

英语好像小四学
mahuadajie 发表于 2017-1-23 23:00
听起来是要卖北京的房子来这里常住了?欢迎,不过第一站比较重要,能去南方是最好,否则又要抱怨吃辐射食品 ...

老公的公司在东京,只能考虑住东京了,辐射食品?这个不了解啊
tomoya614 发表于 2017-1-23 23:50
对,我们去年9月底回日本的。在多摩地区,今年小三,4月份就四年级了。现在还没学英语。我家在国内也上日 ...

那你们是不用担心日语的,真好
ytknight 发表于 2017-1-23 18:00
个人意见,公立小学最容易适应。
私立小学根本没有可能进去,不是有钱就能解决的。
国际学校不太了解,不过 ...

在日的亲戚和她的朋友们也都推荐公立学校,所以决定上公立学校了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表