小春网

注册账号

[签证问题] 请求大家关于在留卡的打孔问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是2015年7月到2016年12月在日本东京读语言学校。签证更新过一次,是到2017年4月为止。但是因为我眼睛要做下手术,决定语言学校12月之后就退学。同时我大学院研究生地在留资格认定2016年12月份已经在日本递交。我元旦回国时候,出境工作人员问要不要再入国,那我的情况肯定是要再入国啊(但是同时语言学校说出境一定要和工作人员说不来日本了,,所以此处就很茫然啊),然后我和出境人员说会再回来,然后我在留卡就没有被打孔,我就回国了。就上周在看我邮箱地时候,发现语言学校给我 一个邮件说要把打孔过地在留卡拍照邮件给他们,否则将会以非法滞留将我汇报给入管局。请问这种情况我要怎么办,我难道要自己打个孔吗?但事实上我三月底回日本地时候,我新地的在留就下来了应该。
请求各位大神专家们给我建议,万分感谢!
怎么没有人回复啊,不要沉贴啊 啊 啊 啊 啊 啊
逻辑问题 你的留学签证是语言学校给你担保的签证,既然你决定要退学了那么语言学校就没有义务为你担保签证了。
你别轻举妄动啊!自己打洞的蠢事想想就算了…为今之计你还想回日本的话先跟语言学校谈,给他们确切的回复说你差不多什么时候返回日本,自己将会有新的在留资格啥的,能拖多久算多久。不然他们还真的有能力去入管注销你的签证。
头像被屏蔽
等新的下来自然会给你打卡 你要是出去的时候说不回来了 就回不来了吧
新卡下来的时候入管局会给你的旧卡打孔的。你再给语言学校就行了。
你这个有点乱,在你申请新的再留的时候,旧的签证应该作废了。或者你这个属于资格变更吗?资格变更的话旧卡应该给你盖章了。
PS一个孔给他们看
这个还不简单啊
1. 自己打孔。
    回日本的时候就说卡丢了,只要你回国的时候也写那张出境卡就可以,日本海关还是会让你进日本的。    这个我有经历过。
2. 就跟学校说回国了,之前的再留卡觉得没用了已经扔了

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表