小春网

注册账号

[手续参考] 关于探亲签证延期时间的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为怀孕生孩子,想办婆婆和妈妈轮流来日本照顾。可是关于探亲签证延期的问题有一点不解,请问有知道的姐妹吗?婆婆是11月24号来的日本,90天的签证,打算2月16号回去。然后妈妈再过来照顾,期间生孩子照顾月子等等,想申请延期呆6个月时间。这样的话大概就是2月底呆到8月中旬左右。
问题是再换婆婆过来的话她还能申请延期吗?
听说一年有不能超过180天的规定?不知道这一年是怎么计算的?

如果婆婆8月中旬来日本,11月中旬签证就会到期,到时候是不是不能申请延期了?

不知道表达清楚了没有,有了解的大侠吗?

是的,你婆婆第二次的不可以延期了。
lianglinzu 发表于 2017-1-22 23:56
是的,你婆婆第二次的不可以延期了。

那我婆婆要是9月份再来,可以申请延期吗?
我的理解是,八月来了,11月到期就要回国。然后重新做签证过来,你具体打电话给你地方负责签证的大使馆。
1年时间的计算方式是,从本人上一次入境之日算起一年之内,在日本境内的时间不能超过180天。
mini-baby 发表于 2017-1-25 15:43
1年时间的计算方式是,从本人上一次入境之日算起一年之内,在日本境内的时间不能超过180天。 ...

嗯,那就是说婆婆今年8月底再过来。然后到11月24日直接申请延期应该也可以的咯?因为上次入境时间是11/24。
elaineyami 发表于 2017-1-25 18:18
嗯,那就是说婆婆今年8月底再过来。然后到11月24日直接申请延期应该也可以的咯?因为上次入境时间是11/24 ...

照理说是这样的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表