小春网

注册账号
楼主: zhgfirst

[育儿成长] 请问有谁家小孩今年4月入小学呀,都怎么选择学校啊

基本上都是按划分的,如果你想去旁边的小学,需要旁边的小学接受你,当然你的和校长说明理由,好的小学大家都想上,但是都是有定员的
我儿子也是打算四月入这边小学,三月中旬从国内过来,
之前去区役所咨询过,说是等孩子来了后要一起去学校详谈,类似面试的一个过程也一起。
孩子没来什么也定不了的貌似。
SSHHTT 发表于 2017-1-23 10:37
这个可以选择吗?
比如划片 划到的学校附近的小学比较好 可以要求去旁边的学习吗? ...

可以相谈
这个可以选择吗?
比如划片 划到的学校附近的小学比较好 可以要求去旁边的学习吗? ...

应该不可以自由选择吧,除非迫不得已的原因以外
当然你可以编造理由
但是只是因为觉得旁边的小学比较好,这样的理由,肯定不行
hirotyan 发表于 2017-1-23 16:48
应该不可以自由选择吧,除非迫不得已的原因以外
当然你可以编造理由
但是只是因为觉得旁边的小学比较好, ...

除了更近,觉得更好,还能编出来什么理由啊?
淡茶 发表于 2017-1-23 17:20

的确是编不出啥理由,理由都要证据吧
比如邻近学区的小学反而离家更近
家里的哥哥姐姐已经在那个学校
父母工作忙,所以在爷爷奶奶外公外婆家的学区上学
马上就要搬家去另外一个学区,等等
反正就是不能根据喜好选,不然不乱套了

说实话,也是会被许可的。其实有名额,谁上不是一样呢?
这个可以选择吗?

还是有很多规定的,相邻的区差不多的距离,是可以谈的,但如果你住在千叶,想上。 御茶水的小学,就完全不太可能了。
mahuadajie 发表于 2017-1-23 23:03
还是有很多规定的,相邻的区差不多的距离,是可以谈的,但如果你住在千叶,想上。 御茶水的小学,就完全 ...

这书念的那孩子也够遭罪了,,,,,,,,,

大阪是有学区选择的,大概是10月份吧,会发一本小册子,里面有附近的几个小学的情况(人数,全国统考成绩,俱乐部),然后还有每个学校的说明会,有兴趣的可以去听
然后就是填第一到第三志愿。公立小学中学都是这样
当然,本来就能划片进的孩子肯定最优先,剩下的名额才接受别的志愿
人多就是抽签
我儿子那届有20个学区外的孩子
今年听说接受了15个
他们小学已经挤得实在装不下了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表