小春网

注册账号

[育儿成长] 请问有谁家小孩今年4月入小学呀,都怎么选择学校啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求问;请问有谁家小孩今年4月入小学呀,都怎么选择学校啊
公立的,划片啊,
现在小学的入学招生已经结束了哦。私立的需要提交愿书,参加考试,合格者才能入学。公立学校的话市役所会有通知的,现在各个学校已经开完说明会,体检结束,等待4月入学。不知道您是什么情况?不明白的话可以到所在市役所问清楚比较好。
确定是今年四月份吗?孩子在国内么?
公立学校的话,一般都是规定好的学校
多谢!
我家小孩现在不在日本,计划3月份过来。不会日语的话会影响入学吗
mahuadajie 发表于 2017-1-22 20:59
确定是今年四月份吗?孩子在国内么?

是啊,3月末生日,今年6周岁了。现在还在国内呢
zhgfirst 发表于 2017-1-22 21:08
是啊,3月末生日,今年6周岁了。现在还在国内呢

赶紧过来吧、赶紧补上体检之类的、晚了的话、不能和其它孩子一起入学插班的话感觉不好呢
大人在日本的话,赶快去下市役所吧
问一下孩子应该去哪个小学,
2月初小学说明会大人要去听,会告诉要准备的东西和开学式的注意事项
落幕 发表于 2017-1-22 18:22
公立的,划片啊,

这个可以选择吗?
比如划片 划到的学校附近的小学比较好 可以要求去旁边的学习吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表