小春网

注册账号

★亲身经历,教你怎么拿美国10年签证★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近身边人申请美国10年签证的人特别多。但自己旁边,大多都只给了1年。
上周自己十年签证到手,写些心得分享给大家。也可以QQ9577610联系,希望会有帮助。
      首先说下核心思想,就是不要让人有一点怀疑你趁机在美国工作。所以不要填你在美国有认识人,尽量给出你的收入证明,在职证明(源泉票就可以),不要秀你的流利英文
       然后说下申请步骤。
(一) 填表 DS-160,这个在百度搜一下,有填表的攻略,特别容易找到。还有中文注释很贴心。(不是太白的人,应该都么问题)
       我在这里补充几点填表注意
      1.美国住宿                              
         这个很有争议,到底要不要麻烦去预约一个。根据身边人经验,90%都不会看(我没听说过没预定酒店被拒的)但为点背中了那10%,最后浪费了申请费2w日元也不值。
         所以可以在agoda之类的网站,预约一个。反正入住前一天,都可以取消。不用担心。
      2.在美国的朋友,亲戚联系方式。  
         绝对不要填。面试的时候还会问你,就说没有就可以。
      3.你的工作内容
         不要乱填,因为面试时候还会问你。所以你的工作内容涉及通信情报类,就想办法避开。而且面试时要一致。
      4.填的旅行目的地
         机票推荐不用预定,我朋友因为便宜提前预定了机票,结果要补交材料,拖了好多个月。机票就废了。
        查好你大概计划的时间,跟目的地,记下来。 面试的时候会问你去美国哪里
      5.照片
        照片上传前网页有个自带软件,你用那个调整下就行。我照片是站强前,手机拍的。然后美图调亮的。也过了。

(二)申请美国签证申请账号。
      这个就按自己信息写就行。然后交钱2w左右。然后地址是日文,其他是英文。预约时间提前可以改,临近前一天反正香港是不可以改,关西不清楚。

(三)面试前准备。
      1.准备材料。下面我列出了去大使馆面试前需要的材料。
      2.虽然填表时候,自己上传了照片,但会要求自己再带一张照片去,在大阪梅田大使馆里有拍照box,不用提前准备,如果说不合格就在2楼照就好了。我手机拍上传的都过了。
      3.准备材料里,第4项要注意。我是添加了在职证明,源泉收入,还有公司开的收入证明。(公司开的收入证明,你可以跟公司说明白你要申请签证,让他们根据你过去一年的给你写个年收)

(四)面试
      1.会要求提前15分钟到。但实际上提前十五分钟就进大使馆了。需要再提前几分钟。但计算错过了自己预约时间那批。跟着下一批也没关系。因为到面试官那,你需要过好多安检。他们会以为你是在那耽搁的。
      2.说是带的包有大小要求。但一般公文包,背包都过了。
      3.排队过第一个检查材料的是在三楼,对日本人很严格,问很久,他们担心日本人会留在美国工作。对中国人不会有问题。
      4.主要面试官在2楼,还是会问日本人超多问题。而且如果是留学,肯定是英语问。但对中国人,是日语。
      5.问的问题就是,你工作内容,来日本多久,是大学院毕业吗,到美国哪里。然后问你会英文吗,然后问博士论文题目。写过多少篇论文。
      6.在问你会英语的时候,你就不要装你会了,你就说会一点就可以。然后用基本的语句回答了就好了。你英语太流利,专业有敏感。绝对不会给10年。

最后希望大家一切顺利。花同样的钱,拿一年跟十年。肯定不同。不要便宜他们了。

DS-160 確認ページ: オンラインにて作成し、確認ページをプリントしてください。(新規作成したもの)
証明写真1枚(5cmx5cm、6ヶ月以内に撮影した背景白のカラー写真);*2016年11月1日より、眼鏡を着用した写真は不可となります。
面接予約確認ページ
日本滞在資格の証明(日本在住の場合):在留カードの両面のコピーまたは特別永住者証明証(該当者)
財政証明:米国で働くことなしに、米国滞在に要する費用をまかなうための十分な資金がある証明となるもの(例:給与明細書及び預金の出し入れが記載された銀行通帳など)を提出してください。
現在有効なパスポート
過去10年間に発行された古いパスポート

楼主好细心。
我以前在国内申请过,那时还没10年政策,只有1年,1年多后回到日本马上又申请了一个10年的,都相当顺利。
其实美国B1B2很简单,不需要你刻意去准备一大堆材料 ,你的信息都在那个DS160表上了。
我2次申请从填表到最后预约面试,到通过都只花了10天左右。

我目前看到的人都是10年,1年的应该很少吧。
拥有已经申请移民签证的我,也拿下了10年观光签证。
国峰 发表于 2017-1-22 08:21
楼主好细心。
我以前在国内申请过,那时还没10年政策,只有1年,1年多后回到日本马上又申请了一个10年的, ...

学历高,尤其是敏感专业,都只有1年签证

这个是个懂的人。家庭主妇10年很容易,反而通信类的教授10年很难  发表于 2017-5-8 13:03
还没遇到给一年的。给了一年的那真是有点不值得。不过现在拿了十年还不知道啥时候又变化呢。
哇塞 谢谢楼主 原来可以直接申请十年丫!还以为得先申一年才能十年
只会中文可以申请吗?
还没遇到给一年的。给了一年的那真是有点不值得。不过现在拿了十年还不知道啥时候又变化呢。
爱到花开 发表于 2017-1-22 17:24
还没遇到给一年的。给了一年的那真是有点不值得。不过现在拿了十年还不知道啥时候又变化呢。 ...

为啥copy我的话啊
taoxiqiao 发表于 2017-1-22 17:48
为啥copy我的话啊

这都被你发现,说的没错,特朗普上台政策肯定有变化。先拿了再说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表