小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 果妈阅读

[育儿成长] 大家都有陪伴孩子阅读吗?

青木幽子 发表于 2017-1-22 20:59
大家都读的日文吗 还是中文的啊

我们是以日文为主,中文磨耳朵。因为母语只能有一种,要看以哪种语言为母语,母语关系到逻辑思维能力。

阅读践行《どうして、みどりいろなのに、黒板っていうの?》自主阅读两遍,10分钟。关于学校的部分,儿子明显很有兴趣,并且延伸到英语blackboard。

lisa99 发表于 2017-1-23 21:18
阅读践行《どうして、みどりいろなのに、黒板っていうの?》自主阅读两遍,10分钟。关于学校的部分,儿子明 ...

继续坚持

阅读践行day3:《ひみつのきもちぎんこう》26-35页,用时10分钟。

阅读践行day4:《ひみつのきもちぎんこう》36-43页。阅读时间5分钟。

从儿子上小学起,我就要求他每天都要阅读,开始我就和儿子去图书馆借书,找一些短小的绘本读,过了一段时间,学校发读书长跑卡,每读一本书要写上名字和选择感受,这和我想的不谋而合,因为自己上学时就是妈妈从小学一年级就给我订杂志,作文书,对于我这种不会表达的人,真的是太有帮助了,所以我希望儿子能养成阅读习惯。来日本之后我读的书真的不多,读的都是小说,而且超级讨厌日文的竖版字,之前我都是要求儿子做,现在我学会了育儿先育己,和儿子一起读,早上的时间是我俩的读书时间,和儿子一起成长是我现在的目标。

阅读践行day4:ひみつのきもちぎんこう全部读完了。

lisa99 发表于 2017-1-25 08:12
从儿子上小学起,我就要求他每天都要阅读,开始我就和儿子去图书馆借书,找一些短小的绘本读,过了一段时间 ...

这真是个好习惯,阅读可以锻炼理解思维和逻辑思维,一定要继续坚持!

小一还需要陪伴阅读吗?这样的书我家一晚上读四五本不成问题,亲子阅读学前就打好基础了,小一开始几乎都是自己读,速度很快。

appleorahi 发表于 2017-1-31 06:26
小一还需要陪伴阅读吗?这样的书我家一晚上读四五本不成问题,亲子阅读学前就打好基础了,小一开始几乎都是 ...

亲子阅读为了孩子能养成自主阅读的习惯,因为妈妈的用心孩子才这么棒,给妈妈一个