小春网

注册账号

[育儿成长] 大家都有陪伴孩子阅读吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日的妈妈们,有没有感兴趣一起践行亲子阅读,大家一起学习成长,坚持是成功的关键,相信妈妈们一定希望孩子都能自主阅读,那么,我们从亲子陪伴开始,每天来报道吧。
例:阅读践行day1:陪小学一年级儿子一起阅读《ひみつのきもちぎんこう》1-10页。感兴趣的妈妈们可以一起来践行,读书的形式不限,语言不限,我们营造一个全民阅读的气氛。
从四个月左右就开始读了,每天都有读,一岁后读书时间才固定下来,每天合计至少半个小时。以后争取能读一个小时。

两岁开始亲子读书,现在就是睡前必须一起读书。多长时间不定。有的时候一个小时有的时候半个小时

坚持一年了。现在孩子三岁。白天有时也会拿书叫我一起读。

努力挣好多money 发表于 2017-1-21 20:15
从四个月左右就开始读了,每天都有读,一岁后读书时间才固定下来,每天合计至少半个小时。以后争取能读一个 ...

真的好棒

妖精の旋律 发表于 2017-1-22 11:43
两岁开始亲子读书,现在就是睡前必须一起读书。多长时间不定。有的时候一个小时有的时候半个小时 ...

孩子已经养成了阅读的习惯哦,来参加践行打卡吧

妖精の旋律 发表于 2017-1-22 11:44
坚持一年了。现在孩子三岁。白天有时也会拿书叫我一起读。

宝贝养成了自主阅读的习惯,这和妈妈的坚持是分不开的,一起把阅读进行到底。

阅读践行day2:《ひみつのきもちぎんこう》10-25页,自主阅读10分钟。这本书我推荐给小学低年级的孩子。

我现在也每天和孩子一起阅读,有时日文有时中文有时英文绘本,最近发现孩子有点喜欢阅读了。今天读了《字にどうして書き順があるの?》这本书。

大家都读的日文吗 还是中文的啊