小春网

注册账号
楼主: 爱恩820

[婆媳关系] …………婆媳大战,硝烟弥漫的近8年,散了………………

wang_rong815 发表于 2017-1-20 00:03
女人是要强势一些,不然没人把你当回事,素质一般的婆家,就是,你做牛祖马该的,一点不和他们意,群起而攻 ...

不对不对,重点不要强势,要楚楚动人

哈哈哈哈…………正解  发表于 2017-1-20 11:28

盈盈一乐 发表于 2017-1-20 08:13
没有婆家的烦恼,就一个老公觉得自己赚钱了,再做点家务好像自己吃大亏了 ...

他想的没错啊,可以理解,我家那个人一直这么想,我也允许他这样想,以前我会干累了数落他,说他没眼色,不知道疼人,叨叨,不是家务活多累,就是想看他能主动点或者说几句让我舒服的,结果效果不好,现在我不了,我承认并且肯定他的想法和说法,然后呢,直接告诉他,老公,我也不想干家务,家里就这么多活,你不干就得我干,我不干就得你干,你要分的那么清楚,日本过的就憋屈,不如你多干点,我开心了,会更爱你,这样你就不吃亏了…………男人如果不是工作特别不顺,心情特别不好的时候,听你这么说,一定会屁颠屁颠去干的,前提你的告诉人家需要干什么

○消失メご 发表于 2017-1-20 08:35
跟你很像呀!就是老公能帮点忙、婆家也差不多断了

老公能帮忙,算好的,婆家只要不参与你们生活,公婆主动缓和,还是可以尝试退一步的,对吧:)

緑の山手線 发表于 2017-1-20 09:01
只能说以前太惨了吧

可能是没工作收入  女人还是有工作才行   要不然都是老公养  当然老公愿意养就行 ...

好像不是没收入的问题,我虽然一直不工作,但是娘家在我结婚后到日本后,给了我一笔钱,就是担心因为收入问题被婆家和老公有想法,我傻不拉即就全贴老公了,就那还不行,不落好,日本买房子啊,不是小数目,他家没出一分钱,太他妈扯了,最后还算计上我了,觉得娃娃生了,钱我也出了,定死跑不了了,他们觉得我该这么这么的,小孩小时候根本不带,就说带不成,我都没吭气,我一手带到6岁4岁,后来,我卖了那套房子,娘家钱收回自己跟前,他们全傻眼了,公婆来的第一周,我就说能过就过,过不了没必要指手画脚,生气吵架,孩子两个正好可以分,或者你们全带走,或者法院判…………从此,世界清净了
回复 2 0

爱恩820 发表于 2017-1-20 10:39
好像不是没收入的问题,我虽然一直不工作,但是娘家在我结婚后到日本后,给了我一笔钱,就是担心因为收入 ...

有时候,非把人逼得说狠话,才知道不好惹,图啥聂

公婆和老公一直认为,我离开他们过不下去…………我后来就对他说,咱试,你敢不敢  发表于 2017-1-20 11:32

头像被屏蔽

炭炭 发表于 2017-1-20 09:29
大娃2岁半,二娃今天3个月。   还要再辛苦一段时间。。。。。

{:23_422:}抱抱,我家也是两个相差2岁2个月左右,这个阶段老大的心理很需要安慰,多抱老大,安抚工作做好,老大才会喜欢老二切记

好嘛,过几天我再发个帖子,你可来喷一遍

看了LZ的帖子,让我对生活,对我身边的人都充满了希望,谢谢你,我也会改变现在的自己,做一个爱自己的女人

緑の山手線 发表于 2017-1-20 10:46
哦  这么说来你是嫁人还陪了一套房子, 看来你老公必有过人之处啊, 这么倒贴

不过 你卖了房子全家住哪 ...

陪嫁在结婚时就给过了,来日本后给的钱,并没有指定说怎么用,就是让我防身,结果我太善良,认为我的钱就是他的钱,可以用来支出家里的费用,我因为爱他爱家才拿出来,但是他认为,他的钱就是他的钱,我没有工作,所以应该支出我的钱……这个理论我后来才发现,并且不认同,我结婚是有陪嫁的,并且也没有收婆家彩礼,我娘家的钱,依旧是娘家的钱,所以我卖了那套房子,没地方住对吧,他是男人,他想办法,没地方住还想留住孩子和老婆,夸张了吧,所以他贷款买新房,就这样了
回复 1 0