小春网

注册账号

[衣食住行] 给孩子买入门的电钢琴还是钢琴?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
开始学琴。有朋友建议直接买中古钢琴。
大家的建议呢?
建议中古钢琴
,电钢琴是指钢琴样式的电子琴吗?
入门的话还是电钢琴吧,不要买61键以内的キーボード,额以后会发现有很多局限性。纯钢琴是不错,但是价格小贵,另外不可控制音量,会影响邻居,在日本是大忌(如果是户建,或是房子装了隔音层另当别论了)。
jyousyou 发表于 2017-1-16 22:52
入门的话还是电钢琴吧,不要买61键以内的キーボード,额以后会发现有很多局限性。纯钢琴是不错,但是价格小 ...

这的确是,噪音必须考虑进去。
kanaetoviolin 发表于 2017-1-16 22:30
建议中古钢琴
,电钢琴是指钢琴样式的电子琴吗?

你和我朋友说的一样
钢琴也有带消音的,公寓楼一定要买带消音的
柏拉兔 发表于 2017-1-16 23:08
钢琴也有带消音的,公寓楼一定要买带消音的

您说的这种是混合钢琴(hybird)
传统钢琴的发声结构,电子琴的发音控制
入门价钱比传统钢琴贵,YAMAHA部分型号可以单独增配电子部分
xueyue_2002 发表于 2017-1-16 23:05
你和我朋友说的一样

房间隔音不差的话,建议钢琴。最起码中古钢琴。实在是预算有限没办法的情况,才选电子钢琴。孩子学琴,键盘手感,音响反馈很重要,有时候一步到位反而省钱
大人单纯兴趣玩玩的话,也就算了。
日本这边中古钢琴从收购到再调整都有严格机制,品质有保证,不像国内价格乱还得拼人品。
具体有兴趣的话,可以站内信,或加我微信 kazetoviolin

头像被屏蔽
我家买的电钢,因为孩子才4岁,现在属于玩票性质,一礼拜能练习上一次就很满足了。如果以后要走专业的话在换钢琴
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表