小春网

注册账号
楼主: 用户名11

中国人得罪谁了?在电车里说中文也会招白眼?

niceguy 发表于 2017-1-11 09:46
有啊加拿大列治文

同在加村?

嘿嘿不在,但我游历了些国家欧洲北美日本有些规矩是比较奇葩  发表于 2017-1-12 00:00
嗯,楼主,这样和你讲吧。如果一个精神出问题的病人,他是中国国籍,你觉得他换了日本国籍会治好他的病吗?同样,素质的差于好和国籍没有关系。明白了吗?脑子和国籍没有任何联系。为什么总是介意自己的国籍?

我点了个赞。  发表于 2017-1-12 11:16
ribenkaiche 发表于 2017-1-12 00:07
嗯,楼主,这样和你讲吧。如果一个精神出问题的病人,他是中国国籍,你觉得他换了日本国籍会治好他的病吗? ...

他说的也是客观事实啊没啥不对
niceguy 发表于 2017-1-12 00:16
他说的也是客观事实啊没啥不对,日本媒体社会对国人的渲染够客观吗?

为什么我讲素质就会联想到中国国籍?日本人里就没有素质的差于好么?好吧看你理解能力有些偏激我讲清楚点,素质的差于好和他是不是日本国籍没有关系。日本人里自卑的有,自信的有,通常给别人加于伤害的心里都十分的自卑。他的行为只能代表他个人,无法代表1.3亿日本人。或者13亿中国人。当你理解了这一点,遇上了事情首先脑海里闪出的是“那个人”而不是“日本人”的时候,才会算作一个真正在发达国家受过教育的人。抱歉我不会再回你了。
说到底还是中日关系不好
你看印度那等落后国家,日本人也屁颠屁颠的喜欢
我觉得是你自己觉得自卑吧.
别人用眼神望你怎么了?
我干代购的,经常2,3个篮子买货.
日本人也看我,看我就看我咯.只要我没有犯法,你爱怎么看怎么看.与我何干?
噢萨卡 发表于 2017-1-11 13:11
我好像当面就被北京人鄙视过
当时在北京租的房子的楼上那家北京人
指着我的鼻子说

我就想知道,你是那个魔法学院毕业的.
三叶糖 发表于 2017-1-12 00:29
我就想知道,你是那个魔法学院毕业的.

我就别玷污学校名声了
日本一流的帝国大学
ribenkaiche 发表于 2017-1-12 00:26
为什么我讲素质就会联想到中国国籍?日本人里就没有素质的差于好么?好吧看你理解能力有些偏激我讲清楚点 ...

你总是站着道德的高点批判?既然你说是个人行为,无法代表国籍民族,为何超8成日本对国人厌恶感那么高,别和我不受其他因素影响,少点说教。这个群允许不同的看法。抱歉我不会回你了。
借这个帖子说一件事  最近 在打工的店里发现一个可疑的客人(老头),已经特别注意他两次了,果然发现他在店里偷拿了饭团之类的东西 (不要问我怎么发现的、我就是注意到了)。因为每次都在结账之前挑个死角在那里假装掏钱 也是真掏钱 头几次是觉得在日本啥样人都有 很正常!但注意了几次才觉得不正常 买几样东西能在店里转半个小时!进入正题-我在纠结要不要抓他现行?看他衣着打扮和他的双手能判断出是贫苦百姓,偷的不多。已经提醒了另外一个店员,可好像不太想管!暂时还没报告店长 因为就出一天很难碰到。另外担心抓他现行的话 下次会不会进来找茬儿!咋怎??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表