小春网

注册账号
楼主: 用户名11

中国人得罪谁了?在电车里说中文也会招白眼?

噢萨卡 发表于 2017-1-11 13:11
我好像当面就被北京人鄙视过
当时在北京租的房子的楼上那家北京人
指着我的鼻子说

奥胖还是很凶猛,,
话说那北京土著眼神也太差劲了
因为北京人有一种与生具来的优越感

皇城根
噢萨卡 发表于 2017-1-11 11:16
自卑的话看什么都感觉是针对你的

那还真不是,我就遇到过一个日本上班族,大概50多,我和朋友正常音聊天,这个家伙就一直在我耳边问我是不是中国人,还让我们滚出日本,下了电车他还冲我和我朋友比中指,我特么如果在中国,早就动手了

你说的是客观事实,日本人也被新闻媒体洗脑  发表于 2017-1-11 23:56
噢萨卡 发表于 2017-1-11 11:26
首先我个人没遇到过

遇到了我也是说中国话

你没遇到过不代表不存在,现在知道一下也好,免得将来万一你遇到了,没有心理准备
遇到过,没理这种人。首先这只是极少个别的人渣,哪个国家都有这种人。其次,狗冲我汪汪叫的时候,我是不会也冲狗汪汪叫的
lili860209 发表于 2017-1-11 11:31
你也说了别人也会有不待见你的时候,所以并不是自卑不自卑的问题,而是确实有一部分日本人这样;狠狠骂回 ...

不管是日本人中国人洋人,在电车上吵我都会瞪过去。
之前碰到那种不打不老实的小流氓,我一嘴巴就扇过去了。对方立刻老实了。
dyf599078649 发表于 2017-1-11 14:09
那还真不是,我就遇到过一个日本上班族,大概50多,我和朋友正常音聊天,这个家伙就一直在我耳边问我是不 ...

那你不嫩丫的?能忍?

身在异乡被人白几下眼也很正常,没什么,如果自卑的话,会把负面的感觉放大好多倍的。

遵守当地大多数人所遵守的规矩,入乡随俗。如果他们还是看不惯你,那就摆出: “我就喜欢你看不惯我,却不得不跟我一同建设日本社会主义!” 的样子
噢萨卡 发表于 2017-1-11 11:32
这就是他们凭什么歧视你?

你凭什么骂人的问题了

心理问题呗
dyf599078649 发表于 2017-1-11 14:10
你没遇到过不代表不存在,现在知道一下也好,免得将来万一你遇到了,没有心理准备 ...

我遇到了不会像你那样说这要是在中国我就动手了的话

另外

应该没有日本人敢毫无缘由地对我竖中指

这个可能跟个人也有关系
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表