找回密码  注册账号

中国人得罪谁了?在电车里说中文也会招白眼?

收听

市民(Lv1)

元气
666 点
魔法
301 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我在电车里看见过很多中国人正常音量聊天,日本人不是一脸厌恶的表情就是跟旁边的人嘟囔一句中国人か,谁说日本的电车一声没有的,我看日本人也是该聊天聊天啥也不耽误,虽然玩手机的是大多数。。
然而日本人聊天肯定旁边没人在乎,中国人一开口马上就有人瞅你,白人说英文就没人敢吱声,也不敢瞅,看来在中国是一等洋人二等官,日本是一等白人呀!
有一次我在天井屋吃饭,几个白人在那里要了一桌子啤酒,把一个快餐店当居酒屋了,在那用很大很大的声音大声说笑若无旁人,把我吵的都头疼了,你可以想象下声音有多大,那简直不是聊天,简直就是喊出来的。然而日本人一点屁没有,那毕竟是他们最亲的洋爹。换做中国人这么干,日本人早就该开喷了

收听

市民(Lv1)

元气
406 点
魔法
267 点
会骂他们 我碰到这种情况 从来都是回骂 或者用恶狠狠的眼神盯着他们

收听

市民(Lv1)

元气
666 点
魔法
301 点
背包客
xinxiaoyan2016 发表于 2017-1-11 11:02
会骂他们 我碰到这种情况 从来都是回骂 或者用恶狠狠的眼神盯着他们

如果日本人先动手打你,你还手把他打了会不会算伤害罪?或者日本警察偏向日本人对你进行不利的罪名指控?我如果骂起来肯定是各种巻き舌,什么雑魚 くずやろ一起上,什么难听骂什么,很难保证对方会不会激怒对方动手——这毕竟是日本人的囯,不还手也不是,还手也不是,纠结啊

收听

法帝(Lv4)

元气
44674 点
魔法
14566 点
没注意过有人白眼儿,除了一次坐错女性专列     如果你真看到过 也不用太在意。

收听

超级管理

坛主

元气
136229 点
魔法
30761 点

特殊贡献奖Ⅰ论坛贡献奖最佳版主奖爱心勋章天使勋章积极活动奖奥运贡献奖赈灾爱心奖双子座

自卑的话看什么都感觉是针对你的
微信请搜索12168888
我的微博:http://weibo.com/osakawang
小春网官方微博:http://weibo.com/xiaochunnet

leiwang549@msn.com
QQ   12168888
回复 7 0

收听

市民(Lv1)

元气
160 点
魔法
140 点
大吼一句你cǒu啥我让你侮辱中国人,我让你欺负我,然后冲上去跟他拼了。
回复 1 0

收听

市民(Lv1)

元气
42 点
魔法
44 点
确实存在这种情况
中国人在这里还是受歧视的 这个是事实

好像属于中国人的乐土还真的没有 。。。

收听

市民(Lv1)

元气
42 点
魔法
44 点
噢萨卡 发表于 2017-1-11 11:16
自卑的话看什么都感觉是针对你的

这个真不是自卑  
而是确实存在的事实
回复 1 0

收听

市民(Lv1)

元气
666 点
魔法
301 点
alikesi230 发表于 2017-1-11 11:23
确实存在这种情况
中国人在这里还是受歧视的 这个是事实

中国人自己都互相歧视,南北互相歧视,城乡互相歧视,城市互相歧视,甚至男女都互相歧视。之所以存在歧视还是因为有优越感,中国人就该被洋人管,洋人最高贵,自己沦为奴才也就没资格歧视别人了
回复 3 0

收听

超级管理

坛主

元气
136229 点
魔法
30761 点

特殊贡献奖Ⅰ论坛贡献奖最佳版主奖爱心勋章天使勋章积极活动奖奥运贡献奖赈灾爱心奖双子座

alikesi230 发表于 2017-1-11 11:24
这个真不是自卑  
而是确实存在的事实

首先我个人没遇到过

遇到了我也是说中国话

我来日本十几年了我日语也不好

我能交流的就是中国话

所以我到哪都是说中国话

你不待见我那么我就不和你打交道

找我办事的日本人都多少会点中国话
微信请搜索12168888
我的微博:http://weibo.com/osakawang
小春网官方微博:http://weibo.com/xiaochunnet

leiwang549@msn.com
QQ   12168888
回复 5 0