小春网

注册账号

国内的研究生来日本读博士需要几年呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
RT啊,
我国内研究生毕业已经工作两年了,打算来日本读一个博士学位?
一般入学后还要读博士前么?还是可以直接就去做科研准备论文了呢?
如果时间短的话就直接去找专业和导师了
一个回复的也木有么?
走语言学校过去考博士,难度太大,尤其是国立大学,建议先申请大学院的研究生,也就是旁听生,进入教授的研究室,通过半年到一年左右时间的学习,转成正式的博士,博士的学制是三年,但是日本博士非常严格。需要下苦工,才能顺利毕业。我可以提供咨询,您有需求加我企鹅号:2130123540(备注小春看到的)
读博的话,一般建议先申请大学院研究生,然后再考博士。
研究生一般1年,博士3年时间。如果说博士3年毕业困难的话,可以延长,最多两年个。
cd3927 发表于 2017-1-10 12:41
读博的话,一般建议先申请大学院研究生,然后再考博士。
研究生一般1年,博士3年时间。如果说博士3年毕业困 ...

恩啊。好的 谢谢!

然后还有个问题麻烦您,我的日语基本为零,这种情况下语言还会有其他的额外要求么?
nlsyzsz 发表于 2017-1-10 11:05
走语言学校过去考博士,难度太大,尤其是国立大学,建议先申请大学院的研究生,也就是旁听生,进入教授的研 ...

谢谢!
还有就是最为关键的, 奖学金有希望申请到么?
feng128 发表于 2017-1-10 18:40
还有就是最为关键的, 奖学金有希望申请到么?

有希望的。
博士前期就是硕士,国内已经是硕士就不需要读博前,直接博士后期课程!先自己联系老师做研究生(旁听生)吧,很多国立大学都有研究生制度,有老师要你的话就ok
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表