小春网

注册账号
楼主: leeoscar

这是真的么,留在日本的话有什么改善方法?

头像被屏蔽
中医问诊 发表于 2017-1-10 10:37
县城 3700 很轻松    看人怎么追求了。

追求看投胎啦,能安排进事业单位,或者做老师做医生做路政进中石化什么的人生就不烦啦。
父母再给点力,拆迁多弄几套房,人生就根本不用像吊丝一样去累自己啦。
做人开心最重要啦。
楼主多大了,做it多少年了?
justps 发表于 2017-1-9 07:01
我靠,现在搞IT只有25万了?阔别三年,物是人非啊。

你那时候是多少那?
首先声明,没有任何歧视和芥蒂!!!
楼主,这个时间表倒是差不多,但是工资是不是差多了啊。
在日本一般大学毕业,学IT的第一年都是25+,学院生还会更高。
稍微像样点的日本公司各种手当,不至于向楼主说的那么少吧。
能力强点,挑一挑公司。30+应该不会太难。
生活娱乐方面,男生的话可以加一加篮球群。每周固定打一次球
女生么,多逛逛街吧,还是有很多景点 的。

有想打球,又可以经常来的可以给我留言,东京200+的球友等着你。
飞鱼2016 发表于 2017-1-10 11:18
你那时候是多少那?

两年经验,二级以上怎么也得35万
头像被屏蔽
Mrsilence 发表于 2017-1-18 14:21
月薪到手15万的日子也照样活过来了
健身房旅游不误的。

讲讲.讲述比较重要,真实才能激励后人
头像被屏蔽

现在不在国内,不过还是有点发言权,我10年大学毕业的时候,三个选择,
1.通信行业,不算各种福利,月薪4k多,公司解决住房和午餐
2.金融行业,不算各种福利,跟1差不多
3.金融行业,这个比较普通,月薪4K

第一个月入过万的同学,出现在一年后,这里排除各种家庭条件好,有背景的.
目前比较高薪的,就数互联网了,毕业起薪就20万的人也不少,工作10年后60多万的也大有人在,国内的工作跟美国一样,能者上弱者下.有时候在网上总看到人说,国内没关系活不下去,我说这种人真的在国内工作过么,他自身水平又如何.
顺便说一句,美国找工作,最重要的是Networking,关系,在日本家里有关系的日本人进大手不要太容易,这一点大概知道的人不少.当然无论在任何国家,想要活得好,最重要是实力够硬.
国内这几年也越来越好,目前国内给global pay的企业也越来越多了.当抱怨工资低的时候,问问自己,努力了吗,你比别人优秀吗,不想付出还想要拿高工资的高福利的,发达国家普通的工作确实能满足你的需求,如果你的追求仅仅如此.
最后总结一下,在发达国家做底层人,总是比在国内做底层人来的有尊严,但是你要是想努力往上爬,还是在自己的主场更有优势不是么.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表