小春网

注册账号

[签证问题] 请问,归化审查期间可否搬家??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
归化从受付开始已经9个多月了。刚好房子到期。想搬一个大一点的房子,会不会对审查有影响,审查时间会不会延长?哪位前辈能告诉我一下。谢谢。圣诞快乐!
好像不能搬离县……要报告法务局
可以吧,受付票上不是写着搬家要报告法务局吗
必须汇报是知道的,就是不知道会不会有影响。
这个我也要好好问问,因为也打算搬家,我27号面谈,问到后告诉你哦
第一、不管你搬到哪里肯定是要汇报法务局的
第二、个人觉得如果你搬到其它県、就不归目前所在県管辖、应该会让你转到新地址所在地法务局办理
第三、据我所知、归化审核你的其中一点就是、看你生活稳不稳定、就是说最好在一个地方住好几年、不管是自己房子还是租的、也最好在一个会社工作好几年、你刚申请就搬家、对你很不利

个人感觉对结果影响不大,但审查时间应该会被拉长。交的材料里面不是有一项居住地周边图,到会社路线啥的。这个要重新提交肯定拉长审查时间。   如果搬离现在法务局的管辖范围的话,按我以前担当的说法是,只是面谈还没受理的要去新法务局,已经受理的审查还在原来法务局
cqa917 发表于 2016-12-24 11:46
第一、不管你搬到哪里肯定是要汇报法务局的
第二、个人觉得如果你搬到其它県、就不归目前所在県管辖、应该 ...

谢谢。明白了。听你的,不搬家了。等批了再。
你好 不好意思、想请问一个问题,归化申请时所需的公证材料 的日文翻译  需要有专业的翻译公司盖章吗?还是自己翻译就行?谢谢
Liuyt606 发表于 2017-1-4 20:24
你好 不好意思、想请问一个问题,归化申请时所需的公证材料 的日文翻译  需要有专业的翻译公司盖章吗?还是 ...

要是国内的公正材料的话,公证处就能直接翻译。花点钱的ok。日本这边的材料应该没有需要翻译的吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表