小春网

注册账号
楼主: 生活大爆炸

快27岁的我应该去留学吗?

生活大爆炸 发表于 2016-12-15 20:33
非常认同,如果能就职,真的不想再读大学院。但直接语言学校能找到工作吗?我曾经试过海投简历给一些日本 ...

这个也是要根据会社的,刚开始就职你也可以先找一些门槛比较低的会社,拿下俩就职签证,有了在日的工作经验,也可以就职了。我的微信missing1728,可以互相交流
cd3927 发表于 2016-12-16 10:24
首先,题主要明确,日本的大学院是没有1年的修士的。1年的是研究生(修士预科)是没有学历的。
如果题主为 ...

是的,其实最终的目的都是想直接就职。但我看语言学校直接就职的概率是很小的,我的情况已经不允许“实在不行”了,每一步都需要深思才可以。
谢谢你的回复!
Infochina321 发表于 2016-12-16 10:29
这个也是要根据会社的,刚开始就职你也可以先找一些门槛比较低的会社,拿下俩就职签证,有了在日的工作经 ...

因为自己比较向往媒体工作,所以海投的简历都是媒体广告类,但大部分的会社都需要工作经验或应届生。好不好我先尝试投回本行的企业?
能直接就职当然是最好了,毕竟去留学要花费很多成本,毕业后面临的困局与现在是一样的。谢谢你的回复!
随风旅行 发表于 2016-12-16 02:46
顺便说下, 日本研究生毕业相对于学部生难找工作, 如果对自己日语有信心, 不如读语言学校然后试一下转职 ...

是的,我留意到大部分回复都是说可以先尝试语言学校,再从语言学校就职。但操作起来真的这么容易吗?
我使用英语很久了,现在的工作主要都是同英语打交道,但去英语国家我是从来不敢想的,操作起来需要的花费和成本会更大。
谢谢你的回复!
生活大爆炸 发表于 2016-12-16 11:11
是的,我留意到大部分回复都是说可以先尝试语言学校,再从语言学校就职。但操作起来真的这么容易吗?
我 ...

日本的留学成本和我说的那几个英语国家差不多, 当然,只看留学费用的话,俄罗斯,法国德国挪威的留学成本是最低的,但楼主还是要从零开始,不划算。
  从语言学校就职,可操作性是看你自己, 找工作也是看你自身能力, 文科生的话日语好加上会点英语, 笔试那些买几本书做一下熟练一下套路,机会也不小, 你有工作经验(前提是真的有经验) ,没准能好找工作点。
借楼问一下……
35岁,专科毕业,日企工作11年,语言完全没问题,做生产管理、质量管理相关管理内容。
目前直接在国内找日本的工作也一直没有消息,也在想要不要先走语言学校然后直接就职。
因为年龄确实大了,所以也很纠结就职的前途。
去呀  我也是26快27了  不过日语才n3-n2水平   明年四月生
想做没什么是晚的
楼主,是本科毕业而且日语一级,家里条件又一般,有没有想过先到日本去就职,工作几年。边工作边找大学院学习,自己赚钱上学呢?有需要可以加我QQ1634082504详细给你介绍。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表