小春网

注册账号

[随便说说] 被同事欺负,怎么处理日本人际关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚来日本没几年带一女娃顺便打点工就是很不顺心,以前也在饭店便利店打工过总会有1、2个很讨厌的人,虽然全部也没几个人,没几个月就辞职了。这次这家单位做了一年,也是有2个很讨厌的人自己做错了当没有的事,还老对着我瞟白眼,我做了一点小事就爱说我,有次打扫厕所的卫生,没有准备预备的纸巾特意跑来说我,她们还故意排挤我,就是当我空气,单位又特别闲人家在那里聊天都无视我,我一个人感觉好傻的样子,这些我都没有表现出不满。我自认为平时很有礼貌性格很温顺,但是最近就特别不爱说话带娃也没耐性,越来越讨厌和人交往了。我自己总结的原因是我日语没她们说的那么好,但是也不差啊,最近准备辞职了。要是以后进别的单位怎么才能搞好关系呢?
哪里都一样,都会有一两个臭鱼。

特别是自己就是的情况  发表于 2016-12-11 11:22
礼貌不能代表好欺负 好多人是欺软怕硬的 在你有理的时候你看起来稍微强势些可能他们就不敢了
做好自己的事,其它的也当空气呗。
话说为啥一定要人家聊天时得注意你呢,我工作时真不喜欢聊天,所以就选了个只有我一个人上班的时间段上班。几个小时,赶紧忙完活,回家带娃,哪那么多精力还维护都只是打工的人的关系呀,拿工资又不看一起工作的人的脸,无所谓。
还有种喜欢欺负新人,不知道你那是不是那样,可能我是店开业时第一批进的,而且我比较马大哈,别人的嫌言碎语不往心里去,所以从没有你的这种感受,理解不了。
做好自己事情、她们无视你你也无视她们就好了!
平时做事对人强势一些!她们也不敢对你怎么样!
其实你去哪里都一样!
只能让自己内心更强大外表更强势
那两个人也是国人?
把讨厌的人视为空气,不卑不亢,懂得融入,适当回击!
yinyin129 发表于 2016-12-10 23:36
那两个人也是国人?

都是日本人
拜金女子 发表于 2016-12-10 23:16
还有种喜欢欺负新人,不知道你那是不是那样,可能我是店开业时第一批进的,而且我比较马大哈,别人的嫌言碎 ...

你也说会选择没人的时间段上班,我们也不行,上班本来就很闲,没事这瞎摸摸那瞎看看的。因为在国内从来没有过被排外的情况,我实在不知道怎么和日本人交往。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表