小春网

注册账号

[手续参考] 关于国籍保留的孩子退国籍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我儿子在中国生的,保留了中国国籍,现在想退掉中国国籍,六本木大使馆可以退吗?在日本住了三四年了,回国退不方便!有同样情况的妈妈吗
不太理解,那这边已经是日本国籍了吗。
可以
我家情况有点不同,是去办旅行证时被迫退的
回当地派出所直接注销
yangyang0422 发表于 2016-12-10 13:32
回当地派出所直接注销

听朋友说回国内退国籍需要两年,没有户口,在中国出生自动保留的国籍
小鱼小虾 发表于 2016-12-10 12:21
我家情况有点不同,是去办旅行证时被迫退的

那我也去办旅行证,自动可以退对吧、手续快吗
thangks 发表于 2016-12-10 11:14
不太理解,那这边已经是日本国籍了吗。

在中国出生,爸爸日本人,直接拿的日本护照,中国籍自动保留,想退掉
给您的建议是最好还是保留国内的户籍吧,等18岁再说吧,很多人把国内户籍去除都后悔了。偷偷保留户籍,以后有个身份证回国做高铁,办事都方便。另外中国和日本以后关系都不好说。
thangks 发表于 2016-12-10 14:48
给您的建议是最好还是保留国内的户籍吧,等18岁再说吧,很多人把国内户籍去除都后悔了。偷偷保留户籍,以后 ...

我也想保留,但是我家过一两年可能外派回国,保留国籍的话上不了那边的日本人学校,就是因为这个
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表