小春网

注册账号

[育儿成长] 家族滞在来的日本,参加国民保险,马上可以用吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位,我在日本滞在一年,老婆怀孕,孕产期在明年的3月初,我已为她申请家族滞在,不出意外,1月中旬可以拿到,如果到时让她过来日本,参加国民保险,生孩子时不知是否可以用?如果不给用的话,在日本生孩子要多少钱啊?谢谢。
你得交半年以上才有资格报销40万左右,一般日本出产需要40几万到60万不等看医院的。仅供参考不一定对。
谢谢柏拉兔。
您好,请问我自己国民保险能给我爱人生孩子用吗?
pochahu 发表于 2016-12-4 11:42
您好,请问我自己国民保险能给我爱人生孩子用吗?

你的不能、需要你老婆自己的。
谢谢幸福的桃子
马上可以用
马上就可以用的,拿到滞在了赶快登陆,同时申请国民健康保险,当场就会给了。
拿着国民健康保险证去申请母子手账
生孩子的时候是凭借保险卡和母子手账以及医院的证明报销42万的
目前我了解的是这样
供参考
我儿子现在三岁多,我当时来日本没办国民健康保险,怀了之后才去补办,是从我登录那天开始交费的。(马上有效,去医院检查、拿母子手册、检查优惠票,生产补助都有)。
我当时选择的是市立医院,生产费用不到40万,医院代办的剩下2万多转回到我的帐号。

你老婆如果过来,你交的保险就包含她的了。保费应该会增加。
生孩子这个每间医院不同,平日和休日生费用又不同,生的时候有没用药什么的等等不好预算。我那时出院前一天还不知道费用多少,到了结算了才知道。

现在你这有个问题,是你老婆快要生了,没在日本做个产检,不知道有没医院收。
我有个朋友的亲戚7个月才去产检,结果没医院收,后来只有回国生。
我当时一直在同一间医院产检,开始每个月去一次,我觉得没什么问题有一次没去,再去的时候护士说如果再这样她们有权不接受我在医院生产的。
后面半个月产检一次、每周产检一次。我认为我所在的医院是很重视这些。
楼上正解,要看有没有医院接受,而且有的医院你日语不好还不要呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表