小春网

注册账号

日语越学越不会了,大家说说怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内学了N多年了,来日本前还自我感觉良好,想说的都能说出来,问题可能就是发音不太标准。来日本后发现不止发音问题,表达方式都不是日本人常用的,然后脑子就乱了,一张嘴还得考虑这话是不是中式日文,音调对不对。然后越来越不会说了,现在说的时候脑子常常是空白的!翻来覆去好像只会日常用语那几句话了似的,听的时候也觉得费劲了,除了新闻里常出现那些,一听就明白了,其他的好像怎么听都不懂似的,怎么办啊啊啊
头像被屏蔽
看电视,看电视,看电视
看电视,看电视,看电视
头像被屏蔽
共勉
看J8电视。。。
多出去走走 ,多交流,交流才是练习听说的最有用的
去找个日本人多的地方打工吧,顺便
看电视,看电视,看电视
每天坚持,电视里说一句你跟一句。
看字幕一个小时,不看字幕1个小时。
1个月就ペラペラ了。

看电视,看电视,看电视

口语练习的最好方法

电视里的口语如果可以了,标准语自然就好了

多看电视 多接触人 放下包袱 不要脸皮(这里仅指说话上)硬头皮说   不出半年 游刃有余
硬头皮说的好处--把意思表达到了,日本人会 给你 简单的用一句话总结一下,问你是要说的这个吗? 你就记住人家怎么总结的,怎么说的,下次 这部分自然而然就会说了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表