小春网

注册账号

[随便说说] 想让我妈来日本,但是不识字,可行不

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想让妈妈来日本帮我看孩子,但是他不识字,入境和到了日本后,会遇到问题不,我就是担心他出门迷路
哈哈。一样问题。我妈妈已经来日俩次了,我是给她买机票,然后叫家人带她去机场,托运时委托其他同机来日本的学生什么的帮忙一起,然后位置跟那人坐一起,填材料让那人帮忙填,出关一起走,到了日本拿完行李我们人就在外边等了。主要看妈妈敢不敢。希望帮到你。
我之前也是担心我妈,她也不认识字,都来两次了。让她提早去机场,排队托运行李时,看着面善的人,说麻烦一起走就好了。好心人还是很多的
我也在纠结,我妈也是第一次来,11/27的机票都订好了,还没来,我也这么想的,让我姐和姐夫早点去,看看面善的让帮忙一起来。
入国卡、出国卡、你的日本住址、手机号码填好给父母随身带着
小幽ぐ灵 发表于 2016-10-21 22:12
哈哈。一样问题。我妈妈已经来日俩次了,我是给她买机票,然后叫家人带她去机场,托运时委托其他同机来日本 ...

谢谢,请问从哪里找同机来日本的留学生哈
满满爱 发表于 2016-10-22 13:32
谢谢,请问从哪里找同机来日本的留学生哈

托运行李处都是同机的,只能用眼睛看了,看着像学生的那样,我家人眼睛都尖。祝好运。
楼主“她”“他”都不分,还担心什么不识字啊。
我父母来,我自己回中国接的。。
飞机上其实好人很多的,大家都挺热心的,我妈二次,我爸一次,我妈属于比较会搭讪的那种,在飞机上就和人搭讪,哈哈,完全没事,我去接的时候,二次都是不认识的人带着我妈拿行李出来,真的好人很多的,若真不行,飞机上有中国的乘务员,入国申请表也没关系的,然后跟着大部队的步伐走,总能出来。我爸就这样。其实最可怕的事,上次我爸的签证才二周,但他多呆了二天,我也没注意,从日本回国的时候,据说被拒,辛亏我爸去的早,飞机出关的地方被扣,他也完全不会日语,辛亏里面有中国人员,给我爸翻译,还安慰我爸,幸运的是,海关了解情况后,也就放我爸出关了。我爸那时慌的不得了。中国的工作人员说,叔叔,你没送品川,真的超幸运的。所以记得看看签证,哈哈不要像我这样,真的满恐怖的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表