小春网

注册账号

[随便说说] 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求助,我9月13号在一家私人医院做了人流手术,之后一个月一直流血不停,期间三次术后检查时都问过医生,医生一直都说没问题,流血是正常现象,10月19日突然出现大流血,像自来水开了水龙头一样,叫了救护车,被送到一家大医院,医生检查后是子宫假性动脉瘤,做了拴塞手术,想问下大家之前的医生有没有责任?
太可怕了。不太懂。帮你顶一下。mm保重身体

大家都不是专业的。。
我觉得你应该问问现在的医生。。

保重身体。。

问问你现在的主治医生,这个大出血是怎么引起的,这属于医疗问题,我们很难判断

日本医生估计实在是人流经验太少了 (-_-;)

ps,有点吓人,楼主还是咨询专业人士吧

你这个没办法判断是不是医疗事故,刚才简单的查了一下,人流手术后有合并症的,大夫就说是合并症你也没办法,
毕竟不是专业人士。。。

谢谢大家的回复,我也上网简单查了下资料,动脉瘤是属于术后的并发症,但是我想追责的是为什么术后三次检查医生都没看到瘤的存在,三次检查我都和医生说过自己一直在流血,为什么医生没有重视和想到这个问题,这方面是不是有医生的责任,现在医院的医生给出的答案也很模糊,没有明确说是不是之前手术的原因但是也不排除,不知道去哪里找专业的人士咨询,才想到在这里问问大家。

醉胭脂 发表于 2016-10-21 14:59
谢谢大家的回复,我也上网简单查了下资料,动脉瘤是属于术后的并发症,但是我想追责的是为什么术后三次检查 ...

首先在日本人流不是哪家医院都能做的,必须要找母体保健法指定医(大概这个名字吧),我当时在杉并区找,只有很少的几家。你找的是不是正规医,最好自己查一下。
我当时做完手术,当天要观察,没什么大出血之类的意外情况才让出院的。
之后一共一次复查(也可能两次,记不清了)。我是当天就几乎没怎么出血了,当然据说也有跟月经差不多一直有血出来的。但医生当天都给开了抗生素之类的药,要吃三天还是几天的,必须要吃,出血也不可能一直大出血,理论上应该是越来越少的。
我觉得你去了三次都是出血的状况,医生也没有引起注意,不是太负责任。至少应该精密检查是不是其他情况。
当然我也不是专家,没法判断医生的责任有多大。只是说说自己的情况,供你参考一下。

检查三次都没发现 医生的责任还是很大的 太大意了

日本的法律是不允许打胎的,综合医院就不接受,私立医院有的可以接受90天以内的,但必须是自费,手术前也应该签订一份合约,和同意书,上面写的都很详细。(这主要针对胎儿发育正常,但父母不想要的流产手术)胎儿发育不良手术是不同的性质。