小春网

注册账号

求助,有没有懂租房的,遇到这种坑爹室友怎么办。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情是这样的,我和这个室友从来日本住寮就认识,当时我觉得他人挺好的拿他当朋友。
然后他因为在吸烟被寮撵走了,当时正好我退寮,打算自己找房子。
他就跑来问我一起合租怎么样,我觉得是个朋友 人也不错,就和他合租到一个房子。
当时因为我印章在国内忘拿了,觉得他人还不错,就让他签了契约者。
然后呢,现在住了2个月,我也住的都挺好的,什么都置办齐全了。
他跑来和我说,不住了,要去和女朋友一起住。
我当时就懵了,寻思没办法,人各有好,我说那好吧,我问问我的同学愿不愿意来退了房子来住。
之后他就说,他要让新住进来的室友,给他礼金押金13W。
我说人家退房还有违约金再给你钱,我哪找啊这种人。
而且不住了你也要不回来礼金啊,之后就谈崩了。
现在他是契约者,他不住了也要撵我出去重新找房子。
有没有懂房产的咨询一下,我该怎么办。
有没有可能把我变成租房的契约者呢 整个人都没有办法了
你要去问对方的管理公司 但应该需要在签一次约
他的名义契约的
他当然担心了
你重新租房不就得了
省得麻烦事多
他不住了,押金理论上是要的回来的。而你自己去租房礼金押金还是要付,外加搬家费。你自己想清楚。
等于是你现在想吞掉他的押金。他不同意。他签约的,你肯定占不到便宜。闹翻了,你还要多承担搬家费,礼金押金照样你还要付。最好的结果是名义变更到你,你给他押金。礼金让他出。实在不行,变更好名义,礼金押金你都付。
只能重新租房子  因为日本很注重名义  谁的名义就是谁的房子  所以没办法  只能重新找了
twtayyj 发表于 2016-10-2 13:41
只能重新租房子  因为日本很注重名义  谁的名义就是谁的房子  所以没办法  只能重新找了 ...

那我现在打算直接搬走,租房契约上他是契约人,我是入居者之一,然后保证公司的保证委托契约书上有我的名字,我直接搬走,将来他欠了房租或者违约金什么的,保证公司会来找我吗
4871140 发表于 2016-10-2 14:51
那我现在打算直接搬走,租房契约上他是契约人,我是入居者之一,然后保证公司的保证委托契约书上有我的名 ...

所以说你搬走了承担责任的都是他
噢萨卡 发表于 2016-10-2 15:00
所以说你搬走了承担责任的都是他

谢谢大大回帖,心里有底了,只是我仔细看了看契约书,在和保证公司的保证委托书上,我是其他入居者,关系友人。但是有个月额家贷那一栏里,是房租的一半,我怕将来他欠房租违约金什么的,保证公司的来找我。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表