小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
学长你好!我今年大二,浙江大学,不知道您有没有认识的做能源方面研究的朋友。
我比较想通过G30方式入学。我在网上在一个类似G30项目官网的地方search筛选了一下,似乎在能源方面,东大只有nuclear 核能这个研究生方向。
请问一下我的申请是否只要找对老师,老师愿意,就可以不用考虑这些官方给出的G30项目的限制来东大就读呢?
我的本科是化工 请问东大最相关的专业是什么,好像没有化工 ,化学相关的有不少欸,想走精细化工似乎没有。。
楼主大大你好,我现在在四大会计师事务所做审计一年,毕业于复旦经济类专业,现在有想考贵校修士的想法,一路了解下来,感觉是现在先准备托福考试和日语,明年7月辞职过来读语言学校,然后参加大学院考试或者申请研究生是比较合理的路线。但是我还是有些困惑,第一个问题是我本科是经济类专业,如果要考东大经济研究科,那么好像日语是要求N1,那么东大经济学我了解到的是一年一次大学院考试?那么考试时间是什么时候呢,如果是下半年就要浪费好久时间,而且经济学不招研究生。第二个问题是,除了经济研究科,我有转理科或者工科的可能吗?个人对经济类的不太感冒,数学倒是挺喜欢的。理工科的话会对日语等级硬性要求低一点而且还可以准备考试的同时申请研究生?希望能得到您的回复,谢谢!
楼主你好, 我是明年毕业的。想走17年的十月。什么时候开始套磁比较好?还有就是套磁的时候要准备什么东西啊?比如成绩单之类的么?
楼主你好, 我是明年毕业的。想走17年的十月。什么时候开始套磁比较好?还有就是套磁的时候要准备什么东西啊?比如成绩单之类的么?

不好意思回复重复了。。。  发表于 2016-9-24 20:39
楼主你好,想请教下,如果申请国公立大学的人文社科类(心理学)研究生,如果有500强公司对口的实习经历,会不会有加成效应?
现在大三,想大三暑假申请500强的HR实习生,对申请心理学的研究生会不会有帮助呢?

非常感谢。
您好,servantis前辈。
我是横滨国立大学的大学院毕业生,毕业后归国回北京工作了几年(没有日本永驻及身份)。现在希望以外国&社会人的身份,入学东京大学医学部,我在东京大学主页上查询了入学相关事项,但是没找到针对这种情况的解答。如果您了解的话,还请指点。
1.作为社会人,入学方式和【東京大学外国学校卒業学生特別選考】一样吗?
2.如果是的话。
ア 修了教育機関における成績等
イ 日本留学試験(平成28(2016)年 6 月,11月実施のいずれか)の成績
ウ TOEFL 又は IELTS の成績
エ 当該国の統一試験を受けている場合は,その成績

以上几点是考试内容吗?

谢谢。
楼主辛苦了,非常感谢你的热心呐。
现在我的情况是,本科北京大学computer science在读,但GPA只有大概3.2/4,英语能力应该还可以,四六级已过,托福104,GRE315+4,但问题是日语完全零基础...目前有意去东大读computer science的修士,因为了解到计算机这边做研究不是很要求日语,主要使用英语,所以想试一试,日语计划大四或者到日本后再学习。请问楼主这种情况申请东大G30的项目有机会吗?另外,如果除了G30也申请普通的研究生-修士这套流程可以吗?
再次感谢楼主~
DHK3 发表于 2016-9-26 13:06
楼主辛苦了,非常感谢你的热心呐。
现在我的情况是,本科北京大学computer science在读,但GPA只有大概3.2/ ...

感谢你的咨询。
前面有关于语言的问题的回答,你可以参考一下
G30何止是可以,倒不如说,G30原本的目的就是为你这种优秀但是不会日语的学生准备的。
另外一个问题,G30和普通修士研究生流程是可以同时申请的,哪个上了剩下的退掉就行了。但是实际情况是,两者不在同一个时间段申请,一般来说项目申请时间早于普通入试。

最后我想说的是,你的专业其实有很多项目,不仅限于G30,你可以上学校官网查一查。条件好怎么都好上。还有一个,早些年北大好像是有直推东大名额的,你可以咨询一下学校现在还有没有,有也可以争取一下那个。总之,我想说的是入学渠道多,没必要走研究生修士这个东西。
另外北大
luna1023 发表于 2016-9-25 02:26
您好,servantis前辈。
我是横滨国立大学的大学院毕业生,毕业后归国回北京工作了几年(没有日本 ...

感谢咨询,论起年龄和留学经历,您应该才是前辈。
我不清楚您现在的情况,不过先说说社会人入学这个东西,这个东西翻译成中文,就是在职研究生。它和你当前的年龄以及工作经历没有关系,仅仅是表示入学时候的状态。与之对应的就是全日制或者脱产。那么要以社会人身份入学,要求你在日本有正式的工作(兼职打工肯定不算)(有些专业需要你当前所从事的工作和专业相关),并且要你所在的工作单位出具在职证明以及你作为社会人入学的同意书,保持边上班边学习的这种状态。请问你是想以这种状态入学吗?如果不是那就只能以外国人入学。入学也是全日制。

然后第二个不清楚是你想读医学部还是医学院?因为你前面说了你是大学院毕业生就是说你现在至少是修士学位吧,但是我不知道之前是学什么的,是读医的话你是想继续读博士?或者之前是读其他专业现在想从本科开始读医?

如果是读东大本科,要么一般入试,要么特别选考。你这种情况能不能用选考我不太清楚,一般入试是没问题的,因为有些在国内本科毕业来日本重新考本科的人大有人在,外国人也可以参加考试,并且好像也没有限制参考的年龄。

你说的特别选考就是不参加考试,通过寄资料的方式来选拔外国学生。一般是高中毕业生。所列举的仅仅是申请的时候需要的资料。第一个是高中结业成绩单,第二个是日留试成绩单,第三个托福或雅思成绩单,最后一个国内高考成绩单。选考上之后顶多有个面试,合格就算录取了。没选考上的就给你移到一般入试的序列中去。但是你这个情况我确实不知道能不能参加选考。

我能讲的就这么多了,如果你还有疑问麻烦补充说明。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表