小春网

注册账号

不动产异闻录(2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不动产异闻录(2)

我是接还是不接?还是直接离开这里?

一时间,变得手足无措,不知道该怎么办。

屏幕还是在闪烁着
我决定不接这个电话,我现在只想离开这里。立刻,马上!
“嗖”地一声,像是有东西很有力量地从土里挣脱出来
瞬间,一股凉气传遍全身。
我呆住了,一只手正从四处摸索着,像是在找什么东西

我的脑子像被掏空了一样。
我就呆呆地看着那只手,慢慢地摸索着,慢慢地摸索着。。。。。。
终于,那部手机被它摸到了。
只见它轻轻按下通话键,
如直视太阳一般强烈,我的眼睛根本就没来得及反应。
只感觉一阵刺痛,眼前就变成一片雪白

我使劲地揉着眼睛
耳边,传过一阵阵诡异的笑声。
头昏目眩的,难受极了

许久之后,勉强地睁开那揉得有点发肿的眼睛
啊-----我大喊了一声,瘫坐在地上

一个披肩散发的女人,双手抱着一个布娃娃,在离我不到半米的距离
阴森森地对着我说:“你,你看见我女儿了吗?”
“没,没有”我边退后边回答道。
“呼”,像风一般,那女的脸几乎要贴到我的脸上
我可以清晰地看见她那没有眼珠子的眼窝,还有那灰白灰白的脸
她慢慢地凑到我的耳边,嘴里流出来的液体,一滴一滴地滴在我的脖子上
“你真的没看见吗?我女儿穿的是和服。”
“没有没有”我根本就没思考。
那女人又把脸正对着我,伸出长长的舌头,不停地翻滚着,缓缓地舔着我的脸。
恐惧已经到了极限。
不管三七二十一,拼了。右手卯足了劲,使劲把那女的脸一推。
赶紧起身。这才发现,公园,人群都不见了。
现在自己就被困在一个十五平米左右的小房间里。
准备夺门而出的时候,发现,房间的另一个角落里,有一团东西。
是刚才撞到我的那个小女孩。她现在正把脑袋埋在双膝中,不停地抽泣着。
咬紧牙关,箭步冲了过去。抱起小女孩,夺门而出。
一口气,跑了好远好远。
跑到实在跑不动的时候,才敢停了下来。
回头看一下,小木屋早就看不见了。
确定没人追上来以后,这才稍微安了心。
汗水不停地从额头里渗出来,抱小女孩的手却冰冷冰冷的
我慢慢地把她放到地上。
发现自己的两只手已经被冻的发青了,一点血色都看不到。
小女孩低着头,身体微微地颤抖着,一句话都不说。
“你。。。。。。。”我才刚开口,身旁似乎冲过去了什么东西,直向小女孩逼去。
说时迟,那时快。
我赶忙像橄榄球队员一样,把剩下的力气都用上了,活生生地把那东西撞开了。
这一撞着实让我觉得肩膀都快废了。
但那东西也没占到多大便宜,也被撞到了一米开外的地方。
我勉强地站起来。小女孩躲着我的身后,拉着我的衣角。
我知道她肯定很害怕。便把右手轻轻地放着她头上,告诉她:我会保护她的。

透过月光,终于看见那东西的真面目了。

獒犬般的体型。四肢坚韧有力,黑的有点发光的身体上,还披着银白色的盔甲。黑蓝色的眼睛,直勾勾着盯着我,嘴皮上皱,獠牙都露了出来,不停地低吠着。
随时都可能攻过来。
“%%¥#”此时,远处传来一阵铿锵有力的喊声。
那怪物像得到什么命令似的,飞快向旁边的一个土坡跑去。
我也顺势看过去。只见一个穿着狩衣的男子出现在坡上。
看那着装,我猜我应该碰到日本的阴阳师了。那怪物应该就是他的式神了。
日本的阴阳师就是占卜师,亦或是幻术师。
他们不但懂得观星宿、相人面,还会测方位、知灾异,画符念咒、施行幻术。对于人们看不见的力量,例如命运、灵魂、鬼怪,也都深知其原委,并具有支配这些事物的能力。
具体有没有这么神,我不知道。
在日本上大学的时候,顺便把日本历史也学了。教科书上的内容翻译过来,基本上就是这个意思了。
虽然看不清五官,但还是知道是个挺清秀的少年。

只见那怪物,跑到那少年跟前。
顿时,少年的威严又加了几分。
少年看了看我,眼神像跨越障碍一样,从我的身上跳过。
然后对着小女孩呵斥道。
…………
…………
…………
虽然我来日本八年有余,但日语也没牛叉到能听得懂阴阳师专业术语的水平
少年每呵斥一句,小女孩抓我衣角的手,就越用力一分。
到最后,整个人就完全躲到我身后去了。
这时,少年才不情愿的看向我。
叽里呱啦地说了一大堆。
我也不知道是我日语不行的缘故,还是我不想听他说话的缘故。
反正当时我是没怎么听懂。
见我没反应,那少年有点急了。

我实在是不想抬着头听别人说话
便牵起小女孩的手,转身准备离开

“站住!”这句话我听懂了。
话音刚落,少年已经坐在怪物身上,挡在我的面前。。。。。。

小女孩到底是什么来历?木屋里的女人又是怎么回事?还有那公园?还有,还有我为什么会出现在这里?这少年又是什么情况?   既然谜团这么多,我们就一个个来解吧。

恐怖,小说版的贞子来了。
oldfather 发表于 2016-8-30 12:13
恐怖,小说版的贞子来了。

让兄台见笑了
写的不错,加油

那还请你多多关注了
抱着洋娃娃的女人。。。好恐怖

你也喜欢这些鬼怪动漫?

那只手也很恐怖。。
加油

再接再厉
小春网