小春网

注册账号
楼主: 启亚车行

现在的男生都咋那么小气

头像被屏蔽
头像被屏蔽
没觉得AA哪里抠门。男的又不是天生欠女的。请客是情分,AA是本分。
加我,我不小气adi2006ml
要是女生坚持AA,很多时候男生反而会愿意请了
要是女生从头到尾就一副“你是男生难道不应该你请客吗?”的碧池样儿,又有多少男生愿意请?

不排除有一部分男生的确很抠门,抠到甚至最好让女生请他
也不排除有一部分男生的确很势利,不喜欢女孩外貌或者打不到P就AA

但是至少我遇到的大部分男生,如果女孩为人真诚,为男生着想,哪怕不是男女朋友,男生都会愿意在各方面照顾一下;相反,如果女孩为人虚伪,总想着怎么坑男生怎么利用男生怎么从男生身上得到点什么,那么男生自然也会有所警惕。

人心是一面镜子,你怎么对的别人,别人都会原封不动的还回来。
仔细想了一下突然发现一个逻辑性问题。
那就是自认为遇到奇葩男的会来发帖吐槽被AA或者被喝咖啡了,但是被请客或者吃大餐了却不会再来发帖说啊呀我被请客了好开心。

也就是说刷一遍论坛看到的一定都是吐槽贴。
就好比去池塘,能在水面看到的一定是浮着的死鱼。

然后LZ看到水面浮着几条死鱼就断定这一池子全是死鱼。
其实难道不是应该恰恰相反,有死鱼浮着说明水底下有更多的活鱼?

好吧我和LZ的智商看来都下线很久了。
最后求大神告诉我这个现象的学术名称。

Maezuki 发表于 2016-8-19 14:58
那就是自认为遇到奇葩男的会来发帖吐槽被AA或者被喝咖啡了,但是被 ...

一叶障目
Maezuki 发表于 2016-8-19 14:58
那就是自认为遇到奇葩男的会来发帖吐槽被AA或者被喝咖啡了,但是被 ...

这种现象就类似于现在有个50岁的有钱人找了个20岁的女孩 社会谬论就导向于现在只要有钱多大年纪都不是问题 实际上根本不是那么一回事 这个50岁的男人可能被拒绝了无数次才找到这么一个拜金的 绝大多数女孩还是愿意找年纪相当的 但这种极少数情况却反而成了一种导向社会风气的代表例子了
Maezuki 发表于 2016-8-19 14:32
要是女生坚持AA,很多时候男生反而会愿意请了
要是女生从头到尾就一副“你是男生难道不应该你请客吗?”的 ...

说的非常有道理,如果女生尊重男生的话,大部分男生是愿意请客的,而且我会认为这个女生很懂事,以后也会像朋友一样对待。但是如果女生就坐着不动一副理所当然的的模样或者感觉她和你见面是多大的恩赐似的,那我也会请,但是可能以后会和她保持距离。
男生可以请女生。女生也可以请男生。aa也没什么大不了的。在意aa就是矫情。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表