小春网

注册账号

各位前辈帮我分析下我是否适合来日本留学,谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我89年,女,未婚,成人本科毕业。现在在国内西部的N线小城市工作,月薪5K左右,稳定,但是无任何职业发展而言。若跳槽,无任何工作经验可谈。有两个方向,申请日本语言学校,大学院,去了主观愿望是留在日本就职。另一方面,现在工作之余(因为工作没什么压力,朝九晚五)利用业余时间考取CPA注册会计师。前一种选择风险比较大,对于未知的留学就职生活没有什么预判,后一种比较实际,但是能否考下我只能说尽力。我自己喜好而已,侧重留学,家里出学费,我自己赚生活费,毕业以后能留下生活最好。但放弃这些,我不知道是不是如父母说的,把留学生活想的太美好,太不知好歹了?虽然到结婚年龄,但这方面不在纠结选择哪条路的范畴。请各位前辈帮我分析下,聊聊那边生活工作方面怎么样,我好能全面给自己未来的方向做个选择。您的不舍赐教对我来说可能是人生关键的一步,非常谢谢各位前辈了了!
自己顶起来
wangwang1119 发表于 2016-8-5 08:59
你可以直接来日本本就职啊、加我微信wanghongbo1119,著名就职谢谢

谢谢。我一无特技之长,日语也就N5水平。如果打算过来,我希望是长久立足,还是要先学习,至少提升语言为上。
如果想年轻来这边闯闯是可以的、但你要考虑实际情况.一是年龄 二是自己能否坚持!我在这里工作三年了 最近想着去读个大学院然后还是回国!家里爸妈催的不行了
89年可以呀  大把89年的
可以先过语言关,然后工作。加我的QQ1050545421,说留学就可以
我与你情况差不多 88年的 工作五年了 每天工作12个小时左右 同龄人中算比较忙的
准备年底考N2 已进入复习阶段 明年MBA毕业后考虑去申请大学院研究生
有些事不用去考虑做成做不成 喜欢就去做 即使不能产生什么结果 把你往自己喜欢的目标推进哪怕一点点也是好的
每个人情况不同 光不停问别人“我可不可以” 不如自己多努力点
等你老了能值得回忆的 不是你年轻时算计将来该怎么过的样子 而是你为了自己所爱的事奋不顾身做出决定的那一刻
语言学校1年,读研究生2年后就职。可以找我详细聊聊QQ1634082504
比较担心大龄女修士毕业后工作问题 我计划明年走 毕业之后30多了 据说女性很难找工作啊
楼主,是不是觉得现在的生活太安稳了,没什么意思在加上没什么合适对象呢?我在日本留学8年,如果父母能够承担学费,你的生活还是很悠哉的,也可以选择一个好点的学校好好学好日语,拿奖学金的机会就更大了,而且对将来就职有好处的。需要可以联系我QQ1634082504
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表