小春网

注册账号

成人本科有学位是否可申请日本大学院或办理工作签证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好:       今天下午在网上浏览了几个比较知名的大学网站去查了一下,我日语只懂50音符,后面打算用一年时间认真学习后明年申请,但比较纠结的就是现在的自身学历条件,我看到的几个大学院的招生资格的内容感觉除统招外也是可以申请的,只要在学信网上面查得到就可以,有些大学在中国设有办事处,如果在这里搞不明白我就打算联系分布问一下,我在网上看到有的人说成考基本没希望,其实我是想日后到日本工作,在国内已经工作了3年有余,是做软件行业的,不知道这个是否会对申请留学生有帮助,另外就是假如我不申请留学,通过中国的外包公司赴日工作,现有学历是否在日本的求职过程中有用?会不会不符合办理签证的要求?谢谢大家!

日本成人自考的本科是不承认的,除非是统招本科。
有专科毕业证,可以用专科来申请,走专升硕途径。
因为同比竞争的本科生比较多,在学历上是没办法再去改变,所以语言上需要比他们更高一个层次。

其次,在国内工作三年,是做软件的对吗?
最近我好像一直遇到做软件的学生。
可以加我扣扣2013803606,给你评估一下
要是通过外包公司过去工作的话,首先得考虑到的是语言问题,国内语培机构大多以应试为主导,即使是N1水平,也不见得就能跟日本人流利交流,在楼主对日本职场不熟悉的情况下,贸然前去,是钱多嘛、???再者日本人除清华、北大,压根就不知道国内的成考是个什么鬼,也就是说楼主的学历就算能认证,可能日本鬼子还不认,,,再再者,要办工作签的话,得先拿到日本公司的“邀请函”,不然怎么申请签证呢?外包公司给你作假嘛???楼主要是以就职为目的赴日的话,可以先去日本的语言学校先进行过渡,然后再去专门学校进修,日本现在也挺缺IT人才的,楼主应该能找到心仪的工作,若要是提升学历考虑升硕的话,也不是不行,但是学校就不会那么好了,,,,
引宥Ki酱路 发表于 2016-8-4 10:54
日本成人自考的本科是不承认的,除非是统招本科。
有专科毕业证,可以用专科来申请,走专升硕途径。
因为同 ...

谢谢!
Teemo 发表于 2016-8-4 11:37
要是通过外包公司过去工作的话,首先得考虑到的是语言问题,国内语培机构大多以应试为主导,即使是N1水平, ...

也不是盲目,我实际是想通过学习去熟悉日本,日后想留在那边工作生活,不过目前似乎连去的硬件条件还没有确定,所以我就没有想太多工作的事情。有的人说成考没问题,有的人说成考不行必须是统招,我也知道申请本科学校走得通,但年纪似乎大了一些,所以想看看是否可以直接申请大学院,其实申请了也不见得考得上,但我想试试。
楼主你好,请问你有学士学位证吗?网上可以查询吗啊?可以的话就可以直接去日本就职,但是考虑到日语水平有限建议先语言学校过度一下在考虑就职的问题。如果现在的没有则建议到日本先读语言学校在读2年专科后在就职,据我所知软件行业是很容易就职的。有需要可以联系我QQ1634082504
yuanjintai 发表于 2016-8-4 12:56
也不是盲目,我实际是想通过学习去熟悉日本,日后想留在那边工作生活,不过目前似乎连去的硬件条件还没有 ...

日本大学院是导师制的,想去读的话得先用研究计划书跟导师联系,那么日语肯定是必备的,加上日本人比较崇尚国际化,英语有个托福或者托业的成绩,导师会很高兴的,平均分倒不是那么看重,但是学生出生的话得看导师个人喜好,就看楼主是要先在国内达到水平再升呢,还是去日本语言学校学习了再升,我是建议楼主可以先去语言学校一边学习一边考察,要是混的好,说不准语言学校的校长还能直接给你推荐了
Teemo 发表于 2016-8-4 17:40
日本大学院是导师制的,想去读的话得先用研究计划书跟导师联系,那么日语肯定是必备的,加上日本人比较崇 ...

OK,非常感谢你的回答,日语第一,英语第二,其实还有专业课考试,这些都得准备,我今天才开始收集材料,先仔细找一下专业了解一下考试都考什么,总之很感谢,您是在日本读书?
huacai123 发表于 2016-8-4 17:24
楼主你好,请问你有学士学位证吗?网上可以查询吗啊?可以的话就可以直接去日本就职,但是考虑到日语水平有 ...

Ok,谢谢。
这边IT工资是不错 如果有工作能力 日语达到2级以上的话 可以直接考虑来这边就职...我有蛮多认识的都在这边上班 但他们都是本科以上我不晓得专科生能不能过来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表