小春网

注册账号

[手续参考] 近期有办过孩子护照的吗?东京需要父母同时到场吗?一方到不了的可以提交委任状

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题。孩子爸爸没时间,可以妈妈拿着委任状带孩子去吗?
带着委任状可以,但是委任状需要公证,有时间去公证,还会没时间去大使馆?
委任状需要公证才行。

我家办的时候爸爸没去,要求“父亲来取”。

今年上半年办的,供参考。
hirotyan 发表于 2016-7-22 23:31
带着委任状可以,但是委任状需要公证,有时间去公证,还会没时间去大使馆? ...

谢谢,这简直太过分了
点点圈圈 发表于 2016-7-23 09:57
委任状需要公证才行。

我家办的时候爸爸没去,要求“父亲来取”。

谢谢,这规定太不近人情了,双职工就意味着父母都要请假
防止父亲或母亲单方面办护照把孩子带走,规定自有它的道理吧。
落幕 发表于 2016-7-23 10:08
谢谢,这规定太不近人情了,双职工就意味着父母都要请假

该准备的东西网上下载准备好,8点一开门就去,一会儿就完事了。。。
sg7729 发表于 2016-7-23 11:08
该准备的东西网上下载准备好,8点一开门就去,一会儿就完事了。。。

谢谢,明白了
现在必须父母到场吧,我家今年3月办的,东京入管局,拿了委托书,爸爸没去,结果不可以,说委托书必须公证,又给爸爸打电话,临时赶过去的,而且到12点就下班,还要父母孩子一起拍合照
blackink 发表于 2016-7-23 16:38
现在必须父母到场吧,我家今年3月办的,东京入管局,拿了委托书,爸爸没去,结果不可以,说委托书必须公证 ...

谢谢,我绝望了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表