小春网

注册账号

去日本留学的你后悔了吗?

头像被屏蔽
美眉挺你!
哇塞!!! 居然看完了
真好。
看过必须留下足印
上班时候偷懒,把楼主的帖子看完了 。。。。

一句话总结 自己选的路,自己把它走完

※PS 09年留学过来的 现在在日本工作2年的路过。。。
我也是原来幻想日本人都和和气气的,来了之后才发现那是假象,打工的老板和教授都是每天给你张臭脸。
给楼主点赞,自己选择的路,含泪也得走完,共勉~~~~
写的很好呢
鸦KARAS 发表于 2016-8-20 16:48
上班时候偷懒,把楼主的帖子看完了 。。。。

一句话总结 自己选的路,自己把它走完

那我也是09年来日本留学的,中途肄业的
我也在鹿儿岛,打工都是来留学的必经之路吧!每个人都有自己的各种心酸回忆。。。

我还进过日本警察局,因为从前辈手里要的单车,被以小偷嫌疑抓进去当犯人对待,连去厕所都被跟着,电话直接上交!第二天早上五点才放出来。。。
10年9月到现在整整满6年了,也为自己大学毕业就过来留学而哭过。。。
甚至曾经一度想着毕业就回国。。。

去年4月毕业后留本地企业上班,目前工资虽不算高但活不累,从来不加班。。。先混个三五年工作经验考些资格证后再准备跳槽。。。

既然选择了就不后悔,苦的时候我对自己说:自己选择的路爬也要爬下去。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表