小春网

注册账号

关于国内直接申请大学院生的提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想请教一下,如果在中国国内,不通过中介而是自己直接向日本的大学申请读大学院生,难度有多大?
先说一下我的情况,我是本科教育学类毕业的但不是学日语的,英语没有考托福托业只有一个大外六级,然后日语是N1级别,但说实话我听力不大好,所以我担心如果是自己直接申请然后即使材料通过了那没有缓冲的时间直接过去日本就去考试面试,我估计我这个听力水平是连问题都听不明白的。
直接申请如果材料通过了,是到了考试时候再去日本直接马上参加笔试面试了么?还是材料通过了就可以去日本,先和教授磨合沟通一段时间再考试呢?
还有这个初步的国内申请一般要多久才能拿到通过的结果?
我在想是直接申请还是通过中介。直接申请又担心自己没经验弄不明白而且语言上英语没成绩日语听力差,但是中介费用又不小。
我想读的专业是经营学方向的,想申请横滨国立大学。
请专业的朋友麻烦帮我分析下我这个情况适合怎么做呢?谢谢。还有如果是通过中介的话哪个中介专业又负责?

这里是楼主,不好意思想追问一下,如果只是读语言学校不考大学院生的话,东京圈内哪所语言学校好学费又合适呢?我在中介咨询说,如果是语言学校那么他们不收中介费,所以我现在在考虑,可以先选择一所好的语言学校过去,把听说练出来,到时候自己申请大学院去考,考上了最好考不上那语言也练出来了回国也OK.如果是在那边读一段时间的语言学校然后在那边申请大学院生,和国内的申请流程一样么?
到学校板块,那边前辈多
头像被屏蔽
流潋的紫色苍穹 发表于 2016-6-12 17:51
到学校板块,那边前辈多

谢谢
头像被屏蔽
我在日本呆了8年,还是很了解日本的,推荐语言学校过度半年,一是融入日本社会增强口语能力。二是人在日本可以直接去自己想去的学校找教授直接面谈,这样的成功率非常高的。有需要可以联系我,18561273903QQ:1634082504
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表