小春网

注册账号

[签证问题] 留学签证变更家族滞在签证成功经验!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2007年9月,我将留学签证成功变更为家族滞在签证,期限2年。
等待时间为10天左右(包括周六周日),我想将经验与大家共同分享。

申请地点: 福冈入管局

所递交材: 1.二人护照及外国人登陆证

2.二人结婚证明书(我和老公是2007年8月在福冈领事馆结的婚,不知道国内结婚的要递交什么)

3.住民原票登陆证明书(在区役所很容易就申请到)。这个主要是证明两个人是否同居。

4.申请人配偶的在学证明书以及奖学金证明书(我老公读的是私立大学学部一年级,也没有奖学金,所以只交了在学证明)

5.平时生活所用存折和银行残高证明书。(存款因人而异,不过我老公是大一留学生,所以存款不宜太多,我们只存了100万)
                    **要注意的是,填表的时候有一行是生活来源,我选的是海外送金,因为100万是海外送金过来的,存折上都有显示。

6.我个人认为最重要的是为什么将留学签证放弃而变更为家族滞在的理由。当时入管的工作人员问了我几个问题。
                    由于当时我很紧张,回答得也不是很好。但庆幸的是,我事前做了充分的准备,手写了满满三页纸的理由书。于是将理由书递交后,
                    工作人员大致看了一下,就不再发问了。

之后接下来是等待和办理退学手续。我原本是2007年4月入学的国立大学研究生,本打算一年后参加大学院考试,可本来身体虚弱,再加上总是很想家,
所以就放弃考院而决定修养了。但签证本是2008年4月到期,也就是说我放弃了后半年的留学签证。老公签证期间是2007年4月起到2009年4月,2年时间。
我现在变更后为2007年10月起到2009年10月,比老公还多半年。
9月28日,我成功办理完退学手续的同时,签证许可的明信片奇迹般地出现在我家信箱里了。

还有几点要注意:

1.我和老公都是不打工。所以在填表时不填打工一栏。如果有打工的朋友并且是报到入管或区役所的,一定要注意填写要一致。
2.我和老公在上次同时留学签证更新时,在同居一栏都填写了对方的名字,我想这也是证明婚姻真实性的重要一部分。如果有要变更签证的朋友,一定要提前准备才行。
3.理由书要用敬语完成。尽量写详细些。书面要干净整洁。我是把我和老公从认识到交往到来日本留学以及因身体不适,压力太大而导致生病。后来结婚后家庭和学业不能同时兼顾,所以要放弃留学而选择照顾老公和家庭的细节都写进去了。并且父母海外送金的过程等等都写得很详细,态度也很诚恳。变更签证的原因因人而异,所以要照实写出自己的理由。
4.申请时一定要和老公一起去窗口,不要一个人递交材料。
5.我个人认为申请和结婚时间没有关系,我们也才结婚1个多月就递交了材料。主要是真实性。
6.从准备到递交,大概一个月左右,所以要提前准备,不要慌忙行事。
7.去窗口递交时最好面带微笑,礼貌用语,给人留下好印象。

以上就是我留学签证变更家族滞在签证的成功经验。希望能对大家有所帮助。谢谢。:)

评分

c2005 + 5 精品文章

恭喜  恭喜啊:P :P :P

恭喜楼主贺喜楼主

谢谢楼上两位

前一阵子不是还有很多人问这个问题吗,怎么现在没人关心了呢

我好像是这里第一个关于签证变更发帖的人呢……

恭喜恭喜。我刚看了。谢谢阿,可以参考一下。我也打算办呢,不过是给我女朋友办成家族。变家族后,找工作还有限制吗?时间和工种

原帖由 guoguo19830319 于 2007-10-18 10:40 发表
恭喜恭喜。我刚看了。谢谢阿,可以参考一下。我也打算办呢,不过是给我女朋友办成家族。变家族后,找工作还有限制吗?时间和工种

在留資格外活動許可を申請し、一週間で28時間以内の就労活動が認められる。
なお、風俗業などにおける就労活動につきまして、禁止されております。

同意楼上的
guoguo19830319你看到了啊,呵呵
祝你成功啊

恭喜楼主
海外送金 是送到您的账户上还是送到您老公账户上了
一般最少得松多少啊
您当时办理退学时 还没拿到新签证 如果新签证批不下来 那岂不是风险很大
我将来可能也要走这条路
请不吝啬赐教

原帖由 guoguo19830319 于 2007-10-18 10:40 发表

家族和家属滞在 有什麽不同吗 请大家指导

原帖由 棋围 于 2008-2-6 15:16 发表

家族和家属滞在 有什麽不同吗 请大家指导

家族,家属,陪读等等说法,是家族滞在签证的一些通俗称呼。

探亲,亲族访问等等说法,是探亲签证的一些通俗称呼。