小春网

注册账号

大学院 特别是商科 经营 升学的看过来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
提问贴,任何升学问题看到回复 。
本人今年4月开始入学早稻田大学 商学研究科

现在在塾里工作 针对日本升学 大学 大学院 任何问题 知道的知无不言

特别是对商学 经营学 专业知识 升学情报  尽情来轰炸吧。。。。

妳好、我英語不好、國內普通大學畢業、現在在語言學校、過二級不成問題、想讀大學院具體應該是什麼流程啊。

你要告诉我你国内什么专业 然后这边想学什么专业。大概想考怎样的学校 我才能具体告诉你大概需要怎样的日语水平 英语水平 包括准备材料、研究计划书之类了

你好,我现在大三,会计专业,想去日本读财务类专业,现在在学日语,有托福成绩,gpa 3.8,但是个人经历方面没有太出彩的地方,现在对横滨国立和早稻田感兴趣?请问申请的话需要准备什么考试和材料呢?

而且有考虑g30项目,但是感觉专业比较少,另外申请日本的修士会对各种实践或者论文之类的有要求吗?还是说只要通过它的考试就行了呢?谢谢~

OK~~日本的财务大多数是归在商学或经营学分野中的 finance。所以应该算跟我一个研究科不同专攻。然后 据我所知g30文科类选择很少 而且是英语授课 这个你要斟酌考虑 第三、如果是商学或经营需要日语n1和英语成绩 英语成绩学校不同要求不同。早大和横国不算高。第四、升学步骤

升学步骤:第一出愿,就是所谓的报名 需要提交毕业证明 成绩证明 日语成绩证明 英语成绩证明 重点是研究计划书 。。研究计划书是主要阐述你将来这两年想要研究的方向一般1000-2000日文 说它重要是因为这个是你入试的敲门砖 包括教授是否会对你感兴趣 体现你的水平都在这篇研究计划书上。过了笔试面试也会对你研究计划书提问

第二、出愿资料审核过了 就是准备笔试。早大有指定书目4本 横国没有 但根据过去问没有什么超纲题目 所以不算难。然后笔试过了就是面试。上面所说 会对你的个人情况进行提问以及研究方向。当然只有你过了笔试才有机会面试

大致的流程就是这些。你需要具体的某方面可以再问我☺️☺️

不好意思!过了这么久才看到!抱歉,早稻田是只有履修生没有研究生吧,请问你当初是直接一般入试考上的吗?在这之前要和教授联系吗?现在是不是要准备研究计划书套了?

不好意思!才看到,早稻田是只有履修生制度吧,请问你当初是一般入试直接考上的还是有当一年履修生呢?是不是无论怎样都要先联系教授?现在应该要准备研究计划书陶瓷了吧。。不好意思好久没上小春了。。。谢谢!