小春网

注册账号
楼主: uniquechu

已经考上大学院,27岁的我到底该不该去日本留学

纠结的话就去做 不做永远不知道 我国内研究生都毕业了 当大学老师过来读大一 都觉得很值 看你自己
好可惜 做这么保守的决定 也许你出来想法会变的 我在国内研究生毕业了 当过大学老师 过来从读大一 都觉得很满足 每个人性格不一样吧
当初为什么要考呢?
这不是给自己找不自在呢么
居八戒 发表于 2016-4-3 00:34
好可惜 做这么保守的决定 也许你出来想法会变的 我在国内研究生毕业了 当过大学老师 过来从读大一 都觉得很 ...

励志啊 我也打算当老师 毁人不倦~哈哈
我只能说一万人民币相当的日元在上海和日本没准日本日子更好。。。另外人民币一万大概是大学院毕业起薪吧。你不会损失。只是换个地方。 但是难搞的上司到处有,是个赌博。这跟你想好
答主现在怎样了
小春留学专家 发表于 2016-2-16 19:26
再有什么问题来到日本之后随时心里咨询,解决纠结病,哈哈!欢迎随时留言!!

你好!你可以解决纠结病吗?可以帮我看看我的问题吗?我是28岁单身女,父母都去世,这两年相亲也无果,想去日本改善这种窘境并且提升学历,资金只有7万。如果去的话之后要完全靠自己半工半读。现在日语二级,学的是计算机科学与技术成人本科,做平面设计工作,但也是简单的P图,做海报等,感觉没有前途。所以特别想去日本重新开始,中介说可以读那种要求不高的研究生,或是去日本读专门学校,但是又担心年纪大,怕过去拼命打工累坏身体还攒不上学费,好不容易攒上读两年学费花了,人也老了,工作不好找,结婚也很难!不去的话,在国内找不到提升自己的方法,结婚也难什么都没有,工作也平平工资不高,大神,你能帮我分析一下吗?到底要不要去日本重新开始呢?
hoby2016 发表于 2017-1-9 11:39
答主现在怎样了

在名大一年了,现在愁论文中。但是打工学习,都很适应。自己是爱日本的。
我现在人在东京,刚来日本就职。就你的情况,我个人觉得,如果对目前的工作不是很满意,前景规划也比较迷茫的话,可以给自己一个机会走出去2-3年,让自己沉淀,梳理,提高一下,到时回国还是留在外面我想你自己就会比较清楚了。
好厉害,直接过去考就考上了。我是女生,25岁了,目前在存钱准备去日本读研究生,大学也是日语专业,恰好也是想考名古屋语言学或者日本文学类的,目前只是在想的阶段,但是去的决心很坚定,所以想跟你咨询平时都看哪些书呢,要做什么复习。谢谢!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表