小春网

注册账号
楼主: あいうえお

[灌水吐槽] 开课培训:股民培训第一课---看盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1。开盘。  1.1:开盘价。表示了市场的意愿,期待今天的股价是上涨还是下跌。  1.2:交易量:表示了参与买卖的人的多少,往往对一天之内成交的活跃程度有很大的影响。  1.3:半小时内股价的变动。如果股价开得太高,在半小时内就可能会回落,如果股价开得太低,在半小时内就可能会回升。如果高开又不回落,而且成交量放大,那么这个股票就很可能要上涨。
  2。中盘: 一天之内股票往往是波动,几次升升降降的波动。如果这种波动和大盘的走向一致的话,最好的办法就是盯住大盘,在股价上升到顶点时卖出,在股价下降到底时买入。
  3。买卖:看买卖手数。表示买方的力量大还是卖方的力量大。如果卖方的力量远远大于买方则最好不要买。如果半天也没人买,则不大可能成为好股。
  结合beckhamzzj同学买湖南海利的实例,重申一个买股原则:结合换手率高,说明该股买卖的人多,容易上涨。但是如果不是刚上市的新股,却出现特大换手率,则常常在第二天就下跌,所以最好不要买入。
我要听课.
可以替我看一下青岛啤酒吗,喜欢它就买了.好象走的不好.
[em06]

QUOTE:以下是引用晓在2007-8-10 12:48:00的发言:我要听课.
可以替我看一下青岛啤酒吗,喜欢它就买了.好象走的不好.
[em06]瓶装的还是散啤?版主的沙发你也敢抢,排我后面听课去。
我觉得高位换手率突然增加估计就说明庄家大幅抛售了。

这几天除了那些大筹浪股和高价股走的好之外,其它股票基本是横横走向。如果认准了是好股,只有忍,风水轮流转,总有出头时机的。就像那工商银行垃圾股,居然也有涨停的时候,哈哈。

青岛啤酒似乎还成的说。

QUOTE:以下是引用あいうえお在2007-8-10 13:02:00的发言:这几天除了那些大筹浪股和高价股走的好之外,其它股票基本是横横走向。如果认准了是好股,只有忍,风水轮流转,总有出头时机的。就像那工商银行垃圾股,居然也有涨停的时候,哈哈。
我也来学习学习。。。
为什么说工商银行是垃圾股呢

QUOTE:以下是引用sheng在2007-8-10 13:39:00的发言:
我也来学习学习。。。
为什么说工商银行是垃圾股呢
大盘涨了这么久,这支股票是少数没怎么大涨的之一,似乎前一阵子两地市场少数7元以下股票有这个吧,再就是中国银行,中联通,和一些st的,现在价格不知道了。
好像盘子大,不容易涨,短线的不喜欢。

炒股太慢了,而且投入的资金也不算小。谁能给老白开个彩票讲座,就是花两块钱中五百万的那一种。老白掏两万块钱,中他个五百亿的说。

QUOTE:以下是引用白丁在2007-8-10 14:09:00的发言:炒股太慢了,而且投入的资金也不算小。谁能给老白开个彩票讲座,就是花两块钱中五百万的那一种。老白掏两万块钱,中他个五百亿的说。9494,村长这帖子一点都不幽默,公伤银行么,当然是垃圾了。

QUOTE:以下是引用esanguo在2007-8-10 14:08:00的发言:大盘涨了这么久,这支股票是少数没怎么大涨的之一,似乎前一阵子两地市场少数7元以下股票有这个吧,再就是中国银行,中联通,和一些st的,现在价格不知道了。
好像盘子大,不容易涨,短线的不喜欢。
盘子大,一动起来,大盘都跟着动了吧
[em01]