小春网

注册账号
楼主: nichkhun

[育儿成长] 求助:有宝妈知道过敏性鼻炎怎么治吗?

同求治疗鼻炎的方子,真是来日本前好好的,结果待到第四年就开始各种不适。
鼻子动不动就堵住,严重的时候喷嚏不停。
现在改善好多了,医院开的药有安眠成分,吃完老困了。
一到花粉季节和冬季就成天口罩,耳朵带的老疼了
zhuxueshi 发表于 2015-12-4 14:26
同求治疗鼻炎的方子,真是来日本前好好的,结果待到第四年就开始各种不适。
鼻子动不动就堵住,严重的时候 ...

你这是花粉症吧?
恩,阳 发表于 2015-12-4 13:33
我哥过敏性鼻炎都10多年了  也没治好,感觉治不好的吧, 你可以去问问医生 不过让医生开药之类的肯定 ...

我也这么觉得
zhuxueshi 发表于 2015-12-4 14:26
鼻子动不动就堵住,严重的时候 ...

哈哈 你这是花粉症啊  我也一样,春天时候鼻子堵的睡不着觉。   
黄鹤楼大仙 发表于 2015-12-4 13:37
找找对什么东西过敏..

去检查过,说是灰尘、花粉、牛羊肉,估计也是最近干燥,灰尘比较严重
nichkhun 发表于 2015-12-4 14:36
你这是花粉症吧?

一开始是花粉,然后实在是受不了了去医院查了,说是过敏性鼻炎。。。。
我都十几年了,时好时坏,这个只能象楼上说的洗鼻子多锻炼增强身体免疫力吧,冷气也别老吹,我就是年轻的时候长时间睡在空调底下惹的,年轻时还好运动多,年纪大了后运动少了身体就更差了,环境忽冷忽热都不行,现在几乎天天戴口罩控温
nichkhun 发表于 2015-12-4 14:40
去检查过,说是灰尘、花粉、牛羊肉,估计也是最近干燥,灰尘比较严重

买个带加湿的空气净化器
查过敏源,尽量不要接触。日本的话,是喷鼻子的药和吃的药,基本上都能缓解。我这边的耳鼻喉好像开的喷鼻药都是同一种,深蓝色盖子的,大人一次两下,小孩一下,用量不同。但是喷鼻药种类很多,药店卖的千万别自己买了乱用,很多都有血管扩张剂,用了有依赖性反而会加重病情。我当时就是这样,自己乱用,嗅觉都没有了,夜里喘不了气。医生开了药一用就缓解了。鼻炎没法根治,只能缓解,预防。加湿器,空气清净器肯定都有用处。盐水灌到鼻腔里,再吐出来,也管用。我怀孕的时候一直这样的。药的话,还是看医生比较好。千万别自己乱买。
买个强力胶带。。睡觉前把嘴封上。。

要相信生命的力量是强大的,鼻子自然就会打通的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表