小春网

注册账号

放弃稳定工作从0开始,是否留有遗憾?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近的确也想了很多,
成长的过程中,
一直认为自己应该自己当老板。
可是,想让家人开心,想在大家的眼里当个好孩子。
上了大学,读了研究生,考上博士。
选择了大公司工作了。
看来一切都很好很完美,
在别人的眼里我是幸福的。
可是我自己总是感觉我的才能不在这里。
我考虑了很久,
决定出来了。
做什么呢?还没有一个决定性的方向。
但我已经在考查几个可能性的市场。
只要准备好了我就离职。
下面这些话应该能表达我的心声
[一个大公司就像是一趟列车,我在中间的某个站上车了,看到乘客们上了下,下了上,一拨又一拨…
再透过车窗玻璃,看到车外那一张张年轻的脸,期待的眼神,竭尽全力的向上挤, 而车上的人也是燥动不安,渴望着外面的蓝天白云。
现在,我想提前下车,我要停下来看看窗外的美景,再继续我的新旅程。]
以前,我选择" ",只能沿着既定的线路走。
以后,我想选择 "自助游",我要掌控自己的旅途,找并欣最美景。

最近的确也想了很多,
成长的过程中,
一直认为自己应该自己当老板。
可是,想让家人开心,想在大家的眼里当个好孩子。
上了大学,读了研究生,考上博士。
选择了大公司工作了。
看来一切都很好很完美,
在别人的眼里我是幸福的。
可是我自己总是感觉我的才能不在这里。
我考虑了很久,
决定出来了。
做什么呢?还没有一个决定性的方向。
但我已经在考查几个可能性的市场。
只要准备好了我就离职。
下面这些话应该能表达我的心声
[一个大公司就像是一趟列车,我在中间的某个站上车了,看到乘客们上了下,下了上,一拨又一拨…
再透过车窗玻璃,看到车外那一张张年轻的脸,期待的眼神,竭尽全力的向上挤, 而车上的人也是燥动不安,渴望着外面的蓝天白云。
现在,我想提前下车,我要停下来看看窗外的美景,再继续我的新旅程。]
以前,我选择" ",只能沿着既定的线路走。
以后,我想选择 "自助游",我要掌控自己的旅途,找并欣最美景。

只要是自己喜欢的那又怎样!
自由行比跟团贵很多
有些人适合当老板,有些人适合当副手,决定了没有啥好后悔的,关键还得有几个左膀右臂和资金
现在要想的是,辞职,单干
干什么?
怎么干?
需要什么准备?
赔本概率多大?
逆境里能坚持多久,心理上的,经济上的
。。。。。。。。。
每个人手里的筹码不同,能应用好筹码的方式方法不同,这么比较,是比较不出来辞职单干好,还是大手坚持好
我倒是更想听到楼主下次说单干时,能有些实际行动上的内容来分享探讨,感觉至今为止都在说一些空洞的东西
你的处境跟想法跟我非常的相似,我已经下车了!并且有了一定的方向、
想来不去做才会留下遗憾     人生就一次     想想公司的日本人才觉得可怜    一辈子也就这样了     我也是一部大手也在创业准备中   
趁着年轻挑战自己。。失败了,有实力再来过。
slown2006 发表于 2015-8-21 12:33
想来不去做才会留下遗憾     人生就一次     想想公司的日本人才觉得可怜    一辈子也就这样了     {s:1:ma ...

有啥想法可以分享分享
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表