小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

网球公主 发表于 2017-2-24 13:13
不用担心在这上学之后回国能否跟得上的问题,因为如果你回国读普通公立学校 基本是跟不上的。国内的公立 ...

谢谢你的回复,其实想一下也是肯定跟不上的。
因为可以选择所以有点犹豫呢。回去上学的话,一家人就要分开了。
没法坚定的取舍,呵呵。
欢迎经常来分享你家的教育方面的问题!对我们来说是很好的学习和借鉴
问一下,日本语文要背课文吗?国内三年级开始要背课文了。一个学期有个7,8篇默写的
指尖的温度 发表于 2017-2-24 11:36
分享一下回国上学的收获呗。受益颇多具体说说可以吗?我家老大也准备带回国上一段,他在国内今年9月上一 ...

具体?我家多年没回国生活超过一个月,这次回去住了小半年,得出一个结论,无论孩子还是大人都能很好的在国内生活,这就算是我家最大的受益颇多

不用担心学习,我一开始都是看别人说,国内这个那个的,不亲身实践也没数。烦躁肯定有啊,回国第一个月,在地铁超市还有卖房子的地方,跟人吵架不是一次两次吵到最后,都把自己吵笑了,不过,我带着2个崽子,坐公共汽车,还有逛街买菜,不认识的人也跟你很热情的说话,这在日本可是没法子遇到的

我家一天汉语说的怪强调,无英语基础的回国,一学期下来,数学英语语文,考试学校不排名的,我大致目测一下,全班50个人30-40多名,我老公说倒数第二咱们也不是倒数第一就行娃在我妈的催肥下,食欲大了,也胖了许多,这也算受益之一。

至于你说的跟上,我一直就不明白有啥跟不上的,小崽子一年级能学多少啊,只要当爹妈的陪着,我现在说的很轻松,当时我记得领着孩子读英语我也嗷嗷喊过,反正啥都得陪着
指尖的温度 发表于 2017-2-24 15:33
谢谢你的回复,其实想一下也是肯定跟不上的。
因为可以选择所以有点犹豫呢。回去上学的话,一家人就要分 ...

我反对,,,只要大人陪着,绝对跟得上,全班你要当第一不敢说,中流的话,没问题的,但是前提是大人的陪着
kanwan huoyiliangduo
淡茶 发表于 2017-2-25 09:19
具体?我家多年没回国生活超过一个月,这次回去住了小半年,得出一个结论,无论孩子还是大人都能很好的在 ...

太谢谢你来回复了。你家大宝今年上一年级了吧。回去小半年上了一学期的话拼音学完了,对吧。在这边能好好坚持下去,将来读写不成问题就太好了。我是希望不止听说,读写也流利。可能我没说明白吧,所说的跟不上是指楼主这样中途转学回国,我们将来可能会回去,虽然只是一个可能,但是考虑孩子的学习问题,有些矛盾是我带孩子先回去上学还是找时间差学半年回来,又或者直接在这。记得你也说过将来可能回国吧,你家孩子的上学问题怎么决定的呢?
指尖的温度 发表于 2017-2-27 12:28
太谢谢你来回复了。你家大宝今年上一年级了吧。回去小半年上了一学期的话拼音学完了,对吧。在这边能好好 ...

每家有每家的计划,,计划么有变化快啊。。。我们家,,还是算了,不值得拿出来说,我当年来日本的时候,是想呆一年就回国的呢。。大宝刚出生的时候,我家爸爸要回国,,,现在他又说要留日本了。我都没想过待哪,,,不过这次回国发现一个问题,,,我的去留tmd都不由我爹妈现在是老大,,然后孩子是老二,,再然后才是我们。

中途回国我也不觉得跟不上,爹妈是好学的,抓孩子学习,那孩子就差不到哪去,,还是那句话,小学能学啥啊,包括那个初中都算上。拼音,一共就那么几个,一个礼拜不到别说我家老大了,我家老二都会背了。我家老二还会背好几首诗,可是他根本不知道诗里写的什么,都是鹦鹉学舌,像唱歌一样的背。你不让他背都不行,一背就关不上那种,有啥意义啊,半年不用都会忘不用担心跟不上,知识就那么多,学一点就是一点,不全会,将来也能吃饭。

你要是肯定会回国,那么回去念念还行,至少为了将来一家暂时分离是有可能值得的。
tuantuan 发表于 2017-2-24 23:29
问一下,日本语文要背课文吗?国内三年级开始要背课文了。一个学期有个7,8篇默写的 ...

日本不用背课文,每天回家只需要念几遍就好了
背课文,有用吗?
没少花时间去背,能有什么帮助
淡茶 发表于 2017-2-27 13:31
每家有每家的计划,,计划么有变化快啊。。。我们家,,还是算了,不值得拿出来说,我当年来日本的时候, ...

呵呵,我脑补了你家二宝背诗的画面,太可爱了有没有。看你说的我稍放松了点,最近:因为考虑上学这事真的纠结呀……我们家当时也是计划最晚大的4、5岁肯定回国的,现在老公不太愿意走了好像。年龄大了不想动了,只剩我还蠢蠢欲动的了。所以还剩一个可能性了。不过我们家不比你们双职工家庭,我是主妇,可能还惦记着出国前那个工作环境吧。不纠结了,回去上半年或者过暑假两个月学学好了。用你的话说,两个礼拜就学会了。呵呵......
以后孩子的学习,还要向你请教!谢谢啦……
指尖的温度 发表于 2017-2-27 13:59
呵呵,我脑补了你家二宝背诗的画面,太可爱了有没有。看你说的我稍放松了点,最近:因为考虑上学这事真的 ...

俺们家不是双职工,,俺们家是两个无业游民,,要是双职工,不可能这么多选项的,可以选的多了,才烦

主妇的话,,嘎嘎,是你为了家庭做牺牲的时候。否则,能不能夫妇两人调换,不能吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表