小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

mkanai921 发表于 2015-7-7 10:44
放学后,一起去学童的孩子,一进学童都是先做学校作业,再做家里拿来的课外作业
我有时候说,4点去接你吧 ...

你几点下班啊?4点就能接孩子,3点就出公司吗?
mkanai921 发表于 2015-7-7 10:44
放学后,一起去学童的孩子,一进学童都是先做学校作业,再做家里拿来的课外作业
我有时候说,4点去接你吧 ...

很想了解mm都是怎么布置课外作业的?都布置一些什么内容?
candie 发表于 2015-7-7 11:04
哦,我在福冈。完全不知道什么是成绩好与不好。只能是去学校参观日看孩子的作品展示和别人对比来判断。

...

比平均低的话,是肯定有问题的了
没有上私塾,或者没有家庭作业吗?
candie 发表于 2015-7-7 11:04
哦,我在福冈。完全不知道什么是成绩好与不好。只能是去学校参观日看孩子的作品展示和别人对比来判断。

...

能低于平均分,就是说还是有高分,那么一个教室里的一个老师教的,为啥你家就平均分以下

作为家长真的还是觉得学校的问题吗?但愿我能到时候,还保持清醒滴头脑
淡茶 发表于 2015-7-7 11:06
你几点下班啊?4点就能接孩子,3点就出公司吗?

平时不行啊,平时要5点45分去接他。
有时候,学校恳谈会,授业参观的时候,可以早点去接他阿
淡茶 发表于 2015-7-7 11:04
心理健康和生活指导等,得家长来吧

小孩回家写作业这个,,,,,,弱弱说说,我小时候就是回家就开始晃, ...

呵呵,家长当然也是要管心理健康和生活。

我说的是日本的老师只有一个人,精力有限,不可能向国内的老师那样还有能力管理孩子的生活与心理。是有对比的。而且学校教育和家庭教育是相互配合的,集体生活里出的问题要在集体生活里处理,回家来家长也没有办法处理集体生活的问题呀。
mkanai921 发表于 2015-7-7 11:10
平时不行啊,平时要5点45分去接他。
有时候,学校恳谈会,授业参观的时候,可以早点去接他阿 ...

哦,还以为你时短了呢,,,想向你学习,马上偷懒早下班
这不挺好嘛。我小时候就接受的中国教育,现在不就是个主妇,也没啥大本事,我家是女儿,就按日本的养,多快乐的生活呀。孩子没啥压力
学童都是要做完作业才能玩
我家一年级,每次去学童的话回家就只剩朗读了
说学童老师说了要先写好了作业才能玩
candie 发表于 2015-7-7 11:10
呵呵,家长当然也是要管心理健康和生活。

我说的是日本的老师只有一个人,精力有限,不可能向国内的老师 ...

国内也是一个老师,,,你对老师的印象好像还停留在20多年前。我有好几个同学是老师,平时他们有什么优缺点,我都了解,真不敢想她们能管理好孩子的什么心理,当然肯定比一般人专业。可是都什么人当老师啊,一个班级50个人,排在35到45的考的师范。整体氛围是比较严格,崇尚学习第一,倒是真的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表